Para petiscar ou mesmo para
jantar, como foi o caso. A receita, simples e apetitosa, vi-a aqui, no Culinarium da Vaqueiro:
Ora vejamos: primeiro, deixa-se
de molho os mexilhões durante pelo menos uma hora, mudando de água a meio e
limpando-os bem.
A seguir, cozinha-se em azeite
cebola e alho às rodelas; acrescenta-se tomate bem maduro e uma folha de louro, deixa-se apurar um
bocadinho, junta-se piripíri, vinho branco e deixa-se ferver mais um pouco.
Introduz-se os mexilhões, tapa-se
e deixa-se cozinhar durante uns 10 minutos em lume forte. Mexe-se bem e está
pronto! Só falta o pão para embeber no molho...
Ainda foi na semana passada que pensei em mexilhões. Esses encontro-os com facilidade no supermercado do meu bairro. Gosto muito!
ResponderEliminarBoa noite.
Hum não é das minhas favoritas mas tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarBjxxx
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Looks amazing, thanks for sharing:)
ResponderEliminarkisses
http://irreplaceable-fashion.blogspot.com
que belos mexilhoes como eu adoro :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Nunca comi mas deve ser bom! beijinhos
ResponderEliminarNunca comi mexilhões mas me pareceu saboroso
ResponderEliminarUm dia iluminado
Beijos
Adoro, costumo juntar tiras de pimentos.
ResponderEliminarUm petisco bastante agradável. Gosto bastante.
ResponderEliminarBjinhos
Bimby & Sabores da Vida
Gostei do aspeto!
ResponderEliminarBjxxx
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Em relação ao meu comentário anterior, idem, idem, aspas...:))
ResponderEliminarE que bom aspecto! Este Verão promete.
Bj
Olinda
Claro que adoro mexilhões e principalmente do modo como os apresentas !
ResponderEliminar... Mas há qualquer coisa neles (porque não dizê-lo), muito, muito curioso ! A sua forma, diria sensual, ou até melhor, sexual ! :)))
Isto é algo de que não consigo gostar! :)
ResponderEliminarUm dos meus mariscos favoritos, um prato perfeito para esta altura do ano :)
ResponderEliminarhttp://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/
Hello, amiga! Saudades...
ResponderEliminarSeu prato tá lindo e com certeza delicioso!
Beijinhos ♥
Adoro mexilhões e também os faço como tu.
ResponderEliminarBeijinhos
Já há muito tempo que não faço. Amanha experimento esta receita!
ResponderEliminarEsses mariscos são muito bons. Adorei a dica.
ResponderEliminarBjos
Tenha uma ótima semana.
Ainda não comi mexilhões. Depois de ver esse prato acho que me animou a provar.
ResponderEliminarMe parece delicioso.
Beijos e ótima semana Ma!
Boa Tarde, querida Madalena!
ResponderEliminarGosto muito e faz um bom tempo que não como... gosto de comprá-los bem fresquinhos ou de cultivo no ES...
Bjm muito fraterno
Mada, comi uns mexilhões ao vapor com limão nas Rías Bajas que eram uma coisa.... até me fizeste babar o teclado com a recordação.
ResponderEliminarEu sei que não és fã de calor, mas diz lá que Verão não rima bem com marisco e outras delícias???
Beijinho
Ruthia d'O Berço do Mundo