quarta-feira, 25 de abril de 2012

Fettuccini com camarão e pimento à parmegiana


 

Adoro à-parmegianas! É fácil, é rápido… e é feriado, para mim, um dos nossos feriados mais importantes!

Baseei-me aqui. Cá está: enquanto coze fettuccini numa panela, aquece-se margarina numa frigideira, salteia-se aí alho picado, junta-se um fio de azeite e adiciona-se camarão descascado. Cozinha-se bem o camarão, cobre-se com polpa de tomate frito, junta-se pimento vermelho cortado às tiras, e tempera-se com sal, pimenta branca e orégãos. Ferve alguns minutos, fica pronto, e é polvilhado e envolvido com queijo ralado (usei Emmental, ralado bem fininho). Escorre-se a passsta, deita-se na taça de servir (adicionando um pouco de água de cozer para ficar mais solta), termina-se com o camarão e o pimento, e serve-se com mais queijo parmesão e azeitonas pretas. 


(Ambrosi?)


15 comentários:

  1. Madalena, este pratinho de massa ficou um mimo amiga adorei!

    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  2. Agora ía…
    Mas acabei de vir da festa… e de comer umas belas bifanas caseiras. Não devo abusar ;)
    Feliz feriado!

    ResponderEliminar
  3. hummmmmmmm comeria esse fettuccine a parmegiana com camarões e depois dormiria o sono dos justos!!!rsrs
    parabéns Madalena um belo prato rápido e muito fácil!
    beijo

    ResponderEliminar
  4. PRATOS DE MASSA DEIXAM-SE SEMPRE COM ÁGUA NA BOCA, ENTÃO ESTE FICOU MESMO AO MEU GOSTO.
    PERFEITO.
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Que massa apetitosa, comeria com muito prazer!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  6. Gosto destas sugestões com aroma italiano, assim o azul inconfundível do Mediterrâneo parece mais perto.

    Beijo :)

    ResponderEliminar
  7. Adoro tudo o que tenha massa, e o aspecto está divinal!!

    Bjos

    ResponderEliminar
  8. Ficou com um aspecto de comer e repetir a seguir!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  9. Olá M:) deixa-me acrescentar mais umas palavrinhas a esse prato; sabe bem, soa bem, fica bem, enfim....é bom, muito bom!!!
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Eu adoro massa e camarão! Gosto imenso das receitas que postas, tão simples e rápidas, como a gente quer!!!
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  11. Ambrosi...apetecia-me algo! Algo bom :)
    Como um à parmegiana... hehehe.
    Come-se tão bem, soa bem, cheira bem e eu quero!
    Um beijinho linda Madalena.

    ResponderEliminar
  12. Parmegiana e Ambrosi... soa-me a coisa boooaaaa! ;)

    Qui bella pasta!

    ResponderEliminar