domingo, 1 de abril de 2012

Tarte de maracujá e arroz



Ao jeito desta, faz-se outra de maracujá. São 6 ovos batidos com 1 chávena de açúcar, 1 lata de polpa de maracujá sem as sementes, e pretendia 1 chávena de maisena, mas só tinha um bocadinho, de modo que usei farinha de arroz, que me ocorreu comprar ao ver o excelente bolo desta linda menina. Depois de batido, coze numa tarteira forrada com uma base de massa folhada, a 175 ºC, em 45 minutos. Depois de fria, cobre-se com este providencial creme de amêndoas e compõe-se um jardim pascoal com drageias de licor da nossa Arcádia!

Ainda há este pedaço…

16 comentários:

  1. esta tarte deve ser uma delicia, o aspecto dela é bem guloso!

    Beijinhos

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  2. Nem sei qual gosto mais...Mas que delicia!

    Bjoka
    Rita

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  3. Pois bem minha menina... no dia 5 de Maio vou a Gaia.... espero uma de cada á minha espera para o lanche pode ser??? que delicia!!!

    Adorei as duas... nao consigo escolher!!!!

    Beijocas

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    1. Para tanto que temos de falar menina... duas é pouco.... eu levo o cha, os licores e os azeites!!! nao sou eu que vou com os azeites... sao azeites caseiros!!!

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  4. A tarte está fantástica mas essas amêndoas de licor, ai que eu gosto tanto!

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  5. Madalena, que bom aspecto!!!
    Eu adoro maracujá, e sim, parece-me bem. Poderei eu aparecer para um lanchinho? :)
    Obrigado por me chamares linda menina, hehehe, que querida.
    Um beijinho.
    (não te preocupes com o bombardeamento, até soube bem!)

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  6. Olá Madalena,
    A tua tarde de maracujá está que é uma delícia! Sabes que esse fruto é mesmo apaixonante! :)
    Gostei das dragueias de licor, parece um petit pomar, lindo! :)
    Também sei desse bolo dessa linda menina, e até já o fiz este f.semana, não esperes muito, vale mesmo mesmo a pena!! ;)
    Um beijinho e boa week

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  7. ela esta 5* muito bonita e hummm essa fatia pode ser para mim ok? bjs

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  8. O aspeto é mesmo bom, deve ter ficado deliciosa:)

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  9. Que aspecto delicioso! Um dia vou ter que experimentar esta tarte!

    Bjs

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  10. Hummm, parece-me maravilhoso. Yeyhhh, já consigo comentar no teu blog. Bjs***

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  11. My God... drageias de licor!! Tu na outra receita falavas no Natal... mas eu agora lembrei-me da Páscoa! Estas drageias fazem-me recuar às pfestas da Páscoa da minha infância!!

    (^^)

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