Belas e prodigiosas leitoras,
leitores que idem, como vão? Dezembro é um mês horribilis aqui na pani, de modo que, como habitualmente, atraso de
forma irresponsável a entrega de um trabalho for a little post...
Cá vamos. Como habitualmente também,
abre-se o congelador, topa-se com bifes de atum em dose razoável, tira-se logo,
faz-se mais não sei o quê que se precisa em casa, regressa-se à cozinha e já
descongelaram um cadito. Ok. Prepara-se uma base com azeite quente, 3 dentes de
alho picados, hoje não apetece cebola, refoga-se decentemente, adiciona-se a imprescindível
polpa de tomate frito em dose jeitosinha, ferve, vai dentro uma cerveja
Imperial mini que já estava a sair do prazo, ferve, junta-se os bifes de atum e
o sal e a pimenta branca e mais piri-piri, ferve e cozinha até começarem a
desfazer-se os bifes. A esta altura já temos um tacho ao lado com arroz a
cozer (depois de alourar alho picado em azeite (a gatita pequena está a
ressonar valentemente aqui ao lado), juntar 1 chávena de arroz, 2 de água a
ferver, miolo de ameijoa, sal e pimenta. Arf.). Os bifes de atum! Estão
prontos, mas resta adicionar um pouco de Maisena dissolvida em água para
engrossar o molho. Só para a fotografia ficar mais
bonita, colhe-se na varanda umas folhinhas de manjericão.
eu adoro assim um prato...para mim, é óptima opção para um jantar com amigos! =)
ResponderEliminarolha.. já marchava!
ResponderEliminarAdoro! Ficaram com um molhinho! Delicia!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
nunca fiz bifes de atum em casa (só me ocorria grelhá-los), mas esta tua ideia abriu-me o apetite e na próxima ida ao supermercado não me escapam!
ResponderEliminarque delicia!!
ResponderEliminarvou levar a receita!
bjinhos
Oi Madalena, que aconchegante e gostoso esse prato !!
ResponderEliminarEsse atum ficou com um aspecto bom demais!! Adorei!!
Beijinhos e um ótimo fim de semana
Marisa
Madalena, que aspecto delicioso!!! Gostei muito! Uma beijoca para ti e para a gatita que ressona :)
ResponderEliminarUma bela sugestão :)
ResponderEliminarQue mistura tão agradável!
ResponderEliminarGostei muito desta tua sugestão.
Ainda não atinei com os bifes de atum :-(
ResponderEliminarResta-me experimentar frescos.
Olá Madalena!
ResponderEliminarEnquanto a gatinha ressona publicas uma comidinha que cheira bem :)
adoro bifes de atum, e esse arrozinho de amijoa é um belíssimo acompanhamento.
Manjericão perfuma e embeleza.
Um beijinho.
Que óptimo aspecto!!!! obrigada por partilhares :)
ResponderEliminarganhaste uma nova seguidora :)
************
HF
http://the-hf-blog.blogspot.pt/
Olá querida Madalena,
ResponderEliminarbifes de atum são chiques demais, seu prato ficou lindo e super
delicioso!
bjs , bom fds!
Uma sugestão deliciosa! Há que experimentar pois aqui consigo encontrar estes bifinhos a um preço considerado acessível.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Se ve irresistible me encanta,abrazos y abrazos.
ResponderEliminaroi Madalena ótima sugestão bjs Rosinha
ResponderEliminarNunca provei bifes de atum! Tem um óptimo aspecto, e é uma boa alternativa à carne, já que eu não como carne há mais dois anos e tenciono continuar a não comer :)
ResponderEliminarBj S
Olá Madalena: gosto imenso de ler as tuas receitas e a maneira descontraída e bem humorada de como as preparas.Foi o caso destes bifes de atum com a cervejita quase a vencer a validade ( o máximo!!)e que resultou num prato bem apetitoso.
ResponderEliminarBjs
márcia
Obrigada por seguires :) Também te sigo!
ResponderEliminarBj S
Elá, confesso que nunca me ia lembrar de atum e cerveja e agora se não fosse meia noite ia já experimentar. Ideia contagiosa! ;)
ResponderEliminarInteressante :)
ResponderEliminarObrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
Deve de ser muito bom sem duvida :)
ResponderEliminarBeijinhos
que bom aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Foi com curiosidade que espreitei o teu blogue :)
ResponderEliminargostei muito das tuas receitas e da forma como as apresentas, uma forma descontraída mas cuidada.
Já me "filiei" e volto sempre que possível.
Provei os bifinhos de atum e estavam ótimos :)
Bjns e bom fim de semana
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Ai que delícia, eu que prefiro peixe a carne,tenho de experimentar este prato :)
ResponderEliminarM., que aspecto delicioso!! :)
ResponderEliminarE parabéns pelo prémio que te coube no sorteio da Árvore de Natal da Blogosfera!! :)
Uma delícia Madalena, esses bifes estão demais
ResponderEliminarbjs e ótimo domingo
Vivi
http://www.viviass.blogspot.com.br/
olá minha amiga, cá estou para lhe deixar um desejo de um resto de domingo escelente e uma boa semana cheia de boas receitas. Embora eu nem sempre deixe rasto, o facto é que passo todos os dias pelos meus blogs preferidos e este seu consta da minha lista claro e hoje vejo que publicou mais uma delícia, beijinhos .....
ResponderEliminarOlá minha amiga!
ResponderEliminarEssa receita me deu água na boca. Uma fome daquela risosss.
Desejo uma ótima semana!
Aproveito desde já, pra te desejar um Natal cheio de muitas alegrias, e que o espírito do Natal te guie durante o ano novo que está para começar. Feliz Natal e Próspero Ano Novo!
Beijos!
Refletindo com a Smareis