Ah,
isto sim!
Um polvo
de entrada, para ir picando! Já sabem que a água deve estar fria antes de o
mergulhar na panela para cozer. Uma cebola dentro e siga! Depois de cozido,
corta-se aos pedaços (eu uso uma tesoura de cozinha), deixa-se sossegado e
prepara-se o molho que se quer apetitoso: com azeite, vinagre de espumante ou
outro levezinho, pimentos doces picantes de conserva, um bocadinho de calda da
conserva, alho picado ou em pó e segurelha que, a par do rosmaninho, é a única erva
que sobrevive neste momento na minha varanda, snif…
- E pimenta?
-
Pimeeenta.
- E
sal?
- Sal,
refinado.
Adoroooo polvo, também não faltou por cá! :)
ResponderEliminarQue tenha tido um feliz Natal!*
oi Madalena,que delicia adoro polvo,Te desejo Um Ano Novo cheio de paz bjs Rosinha
ResponderEliminarAdoro polvo e achei esse molho mesmo apetitoso.
ResponderEliminarbjs
adoro Polvo mas nestas Festas so quero o famoso Bacalhau com Pencas as batatinhas cozidas o tradicional...desejo-te um Feliz Ano cheio de paz e alegria e muita saude .... beijinho
ResponderEliminaro meu blog novo é este http://cecil-sentimentos.blogspot.pt/ o outro esta em descanso
adoro frutos do mar, incluindo polvo...q delícia Madalena, parabéns
ResponderEliminarObrigada pelas suas palavras de carinho, pela sua presença em meu blog em 2012 e que 2013 venha com tudo, com alegria, paz, saúde, amor e muitas realizações.
bjs
Vivi
http://www.viviass.blogspot.com.br/
Está mesmo uma delícia de comer rezando........beijinhos.
ResponderEliminarhummmmm que bom!
ResponderEliminarBjinhos
Gosto imenso de polvo, o que mostras tem realmente um excelente aspecto!
ResponderEliminarAtividade para lhe desejar um feliz Natal na companhia de seus entes queridos.
ResponderEliminarUma deliciosa receita.
Um grande beijo
Olá:)
ResponderEliminarTão bom esse polvo! Por cá também não faltou polvinho na mesa, para ir picando!
E no fim de ano também não há-de faltar!!
Beijocas e boas festas!
Madalena, desde que te coloquei aqui na vitrine da CASA, não consigo deixar de pensar em quanta gente, trepando na balança, não te amaldiçoou...weight excess 'course...
ResponderEliminarBeijokas querida irmã. Feliz Ano Novo pra ti e os teus e que esta crise amaine, a aliviar nossos irmãos portugueses.
♥¸.•**•.¸ ¸.♥♥¸.•**•.¸ ¸.♥♥¸.•*
ResponderEliminarOlá boa sexta feira, chegando o final
de ano, eu vim deixar um abraço, elogiar seu Blog mais uma vez, e dizer que em 2013, espero que nossa
amizade continue assim com muita alegria,um final de semana cheio de
felicidades pra você
Bjuss
Rita!!!!
¨`*• (¨`•.•´¨) ♡ .•*
Olá Madalena: não resisto ao "relato" das tuas receitas- simplesmente hilariantes! Adoro passar por aqui.
ResponderEliminarBjs e votos de um feliz 2013
Márcia
Adoro polvo e esse molhinho, ui ui parece-me muito bem.
ResponderEliminarQue tenhas um 2013 pleno de sucessos.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Bela entrada, bela entrada. ;)
ResponderEliminarVotos de um fantástico 2013, cheio de saúde e muitos sucessos.*
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Madalena,
ResponderEliminarQue 2013 envergue sempre roupagens de esperança!
Beijo :)
oie ..hum que delicia todo!! paso tbm para te desejar um Feliz 2013!!! que realizem todos seus sonho!!!saude paz amor...bjus bjus te convido a ver meu look de fim de ano!!!espero que vc goste!
ResponderEliminarAndreJakeline
ResponderEliminarOlá, M.
Um Ano de 2013 com saúde e alegria.
Vou aproveitar as receitas de polvo e sopa de grelos, que me parece tão apetitosa.
Obrigada
Bjs
Olinda
Adoro polvo!
ResponderEliminarBom ano, Madalena!
esta mesmo bom!
ResponderEliminarQue saudades que eu tinha de passar por aqui.
ResponderEliminarTens receitas maravilhosas que eu ainda não tinha visto. Vou roubar uma série delas!
Bom 2013, cheio de coisas deliciosas.
Bjs
Muy bonito tu blog, es muy interesante. Besos desde España.
ResponderEliminarhttp://redecoratelg.blogspot.com.es/
passando pra desejar feliz ano novo
ResponderEliminarbjs e ótimo final de semana
Vivi
http://www.viviass.blogspot.com.br/
A minha irmã tratou do polvo na passagem de ano, fez com brócolos, cebola e muito azeite biológico e levou ao forno. Estava uma delícia. O que raio é segurelha?
ResponderEliminarBeijinho e agora ando a chá há uma semana, para desintoxicar dos exageros gastronómicos...
Ruthia d'O Berço do Mundo
Querida Madalena,
ResponderEliminardesejo a vc e a sua família um 2013 repleto de bençãos!
bjs
Estou de volta!!! e logo com um polvo que tem um aspecto excelente!!
ResponderEliminarbeijinhos
Que lindo é esse gato.
ResponderEliminarÉ preto com olhos amarelos. Que fascínio, que mística tem esses animais misteriosos, livres, honestos, independentes.
Adoro animais, em especial gatos e felinos em geral.
Eu tenho um Siamês, e um Bengala.
São criaturas perfeitas.
Criadas por deuses loucos e criativos.
Olá!
ResponderEliminarInfelizmente não consigo gostar de polvo, lulas, chocos e assim... e não é por falta de tentativas! já provei de várias formas, com vários molhos... enfim, não é mesmo para mim... :)
Não conhecia o blogue, mas gostei imenso! já adicionei aos favoritos!
Aproveito para fazer um convite, em jeito de pedido, para fazer uma visita no meu ;)
E se gostar não esquecer de adicionar!!!
http://sudelicia.blogspot.pt
Que delícia Madalena.
ResponderEliminarAdoro este teu polvo e até já o comia ao almoço, pois até consigo sentir o cheirinho do tempero.
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.