Não sei se ele é bem à Brás, mas
faz-se assim:
Batatas aos cubos na Actifry (ou
numa frigideira), bacalhau a cozer num tacho (bacalhau em pedaços para
caldeirada, o ideal quando é para desfiar: coze num instante e é mais económico).
Trata-se de bater os ovos, 2 por
pessoa (tem um bocadiiiiinho de colesterol…), vai-se à varanda cortar umas
folhinhas de salsa e já se volta com o bacalhau cozido.
Escorre-se, desfia-se e introduz-se
num tacho com um fundo de azeite e 2 dentes de alho picados. Pimenta em cima e
avança-se com as batatas já fritas. Falta só os ovos batidos, mais um bocadinho
de alho em pó, este sal com menos sódio e, quando secarem os ovos, está feito,
olhem que bem!
Olá querida
ResponderEliminarQue bom aspecto esse bacalhau. Adorooo e este deve estar delicioso
Beijos e uma noite de paz
Adoro! Eu também faço o meu bacalhau à brás com batata caseira! Não gosto muito com batata palha e o meu marido também não! Já viste o passatempo do meu blog?! Gostava muito que participasses! Beijinho
ResponderEliminarAdoro bacalhau à brás!
ResponderEliminaroi Madalena provaria um pouco agora mesmo bjs Rosinha
ResponderEliminarQue excelente aspecto!
ResponderEliminar…mmmmmmmm… já provava! ;)
ResponderEliminar[ confesso que o meu à braz é com batata palha comprada. não gosto da batata palha muito fina, mas agora há uma "palha grossa" (encontras no "chez belmiro") e fica muito bem ]
dos meus pratos preferidos :D adoro
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Até hoje desconheço receita de bacalhau que tenha me causado desagrado. Gosto muito desse jeitão lusitano que o bacalhau traz aos meus momentos de saboreio .
ResponderEliminarCadinho RoCo
Olá Madalena!!
ResponderEliminarNada como ter folhinhas de salsa em lugares estratégicos! rs Tudo natural tem muito mais sabor!
Esse bacalhau ficou apetitoso demais!
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
Também não sei se é à Bras, mas que parece delicioso, hummmm, isso parece ! kkk
ResponderEliminarEstá um prato perfeito!
Bjsss amiga e um lindo FDs p/vcs
Bacalhau é sempre gostoso, e o seu ficou de dar água na boca, Madalena!
ResponderEliminarBj,
Lylia
Elahhhhhhh é dos meus pratos favoritos.
ResponderEliminarAdoro!
Beijokas!
Acompanha com um bom vinho tinto !... eu prefiro apesar de ser peixe ! :)
ResponderEliminarQue pratinho delicioso, até me deu fomeca!
ResponderEliminargreat post, must try this too :)
ResponderEliminar- www.angelavissers.com
eu nao sou grande apreciadora de bacalhau... yah tuga que nao gosta de bacalhau, eu sei lol mas por acaso gosto muito de bacalhau à brás
ResponderEliminarAi que fome... Ainda não almocei e já tenho que ver isto! Tortura!
ResponderEliminarBjxxx
É mais ou menos assim.
ResponderEliminarPor favor, nunca faças isto com batata frita palha, de pacote! Há quem goste, eu acho uma bodega!
Para ficar realmente delicioso, para mim só te falta o ingrediente principal: CEBOLA.
Refoga várias cebolas cortadas às rodelas e depois é que vais conhecer o bom sabor que em o bacalhau! Mnham!
Este prato também já faz parte da minha "reserva", ou seja, lista de receitas de fácil manejo e sabor garantido, apesar de vivermos num mundo em que a garantia tem asas potentes. :)
ResponderEliminarUm beijinho :)