Como vão, minhas delícias? Por cá,
acaloradas, ou nos trópicos, onde vai fazendo agora uma brisazinha? Eu,
atarefada, agora em pausa para receitar uma sobremesa fresquinha, fresquinha...
Estava na embalagem da tapioca e
abreviei-a um pouco, fazendo assim:
Vertendo toda a embalagem num tacho e juntando
Já está absorvida a água, por isso
acrescentamos-lhe aí 1 litro de leite, preferencialmente quente, 1 casca de
laranja, uma pitada de sal, açúcar até ficar bom, 2 ovos batidos, misturados com umas colherzinhas de leite, e é só. Deixa-se levantar fervura, e cozer
lentamente, mexendo sempre, até espessar. Junta-se ainda um pouco de sumo de limão. Está feito, falta deitar em tacinhas,
polvilhar com canela e comer bem geladinho.
nunca comi, tenho que experimentar
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Já experimentei e não fiquei fã, mas confesso que acho sempre que tem um óptimo aspecto.
ResponderEliminarO que não gosto é mesmo a consistência.
Que bom! Até me apetece já uma tacinha. :)
ResponderEliminarObrigada, cara M.
Bj
Olinda
humm muito bom aspecto!
ResponderEliminarBjxxx
Nunca fiz! Quando for de férias vou trazer um pacotinho porque aqui não há, e depois faço esta tua receita! Beijinhos
ResponderEliminarOlá minha querida, bom dia!
ResponderEliminarQue sobremesa linda e atrativa!
Adoro tudo que contém tapioca, hummmmmm...delícia!
Beijinhos no seu ♥
Aqui em casa só eu é que gosto
ResponderEliminarEssa ficou uma bem apetitosa
bj
Boa tarde, que venha o creme de tapioca, nunca provei, mas deve de ser um delicia.
ResponderEliminarAG
ai, aii, deve ser uma delicia :p
ResponderEliminarDeixas-me sempre com fome mulher!
ResponderEliminarBjxxx
Olá
ResponderEliminarSempre que vejo
uma receita de comida
descrita com tanto cuidado,
lembro-me dos cheiros,
dos sabores
e principalmente,
de família...
Foi bom estar aqui
Como sempre uma receita saborosa de fazer água na boca. Fiquei com uma vontade louca de comer, que belo aspecto! Belo trabalho :)
ResponderEliminarhttp://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/
Quando eu era miúda, a minha mãe fazia-nos tapioca (acho que trouxe esse hábito de África), mas nunca punha ovos. Ficava assim uma coisa branca, gelatinosa, mas saborosa. Fizeste-me recuar uns valentes anos.
ResponderEliminarTenho que fazer um destes dias, para o Pedrocas provar.
Beijinhos, uma linda semana
Ruthia d'O Berço do Mundo
P.S. Até eu que adoro calor, acho que podia correr uma brisa fresca de vez em quando
Dev'essere strepitosa cara,complimenti e tanti baci bellezza :-) <3
ResponderEliminaroi Madalena delicia de sobremesa,tapioca e tudo de bom bjs Rosinha
ResponderEliminarBom domingo,
ResponderEliminarAG
I have never taste tapioca... looks yummy!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr/
Oi, Madalena!
ResponderEliminarAcho que essa receita eu acerto! :D Eu explico pq escrevi isso: Aqui no Brasil há uma febre em comer panquecas de tapioca no café da manhã em substituição ao pão nosso de cada dia. Pq emagrece, pq não tem glúten, pq é mais saudável, pq é mais gostoso... cada um tem a sua explicação. Por aí também? Acontece que não acertei fazer a tal panqueca e acho que não estou sozinha. Agora nos supermercados vendem a tapioca pronta para entornar na frigideira. Enfim, diante de tentativas sem conseguir o intento, desisti das tapiocas :) Ah, tenho um estoque da farinha em casa e agora achei um bom uso! :) Obrigada!!
Beijus,
Oi Ma!
ResponderEliminarA tapioca aqui no Brasil esta em alta, todos estão aderindo porque dizem que é bom pra emagrecer.
Essa sobremesa deve ser uma delicia. Obrigada por compartilhar.Tenho estado bem ausente dos blog por isso a ausência por aqui.
Uma ótima semana cheia de sorrisos.
Um beijo embrulhado num abraço!
Querida Madalena
ResponderEliminarGosto muito de tapioca. Esta receita deve ser deliciosa! Obrigada.
Um beijinho
Beatriz