quarta-feira, 1 de julho de 2015

Portobellos recheados com ovo e arroz integral


Muito simples, porque os últimos dias e semanas têm sido de pressas (e até alguns sobressaltos).

Aos portobellos só se retira o caule, parte-se um ovo para dentro de cada um, polvilha-se com queijo ralado e alho em pó, e enfia-se tudo numa assadeira untada com margarina para cozinhar no forno até ficarem tostados.

Entretanto, o arroz: é integral, mais rijinho, por isso tratamos dele sem demoras, salteando um dente de alho em azeite, juntando 1 chávena de arroz, 3 de água a ferver, os caules dos portobello picados, sal, pimenta e um nico de açafrão.


Dá-se uma ronda pela casa e, em 30-40 minutos, está tudo no ponto. 

16 comentários:

  1. Acho que se lhe tirar o arroz posso comer nesta nova dieta :)

    Bjxxx

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  2. Que bom aspeto! Aqui raramente encontro esse tipo de cogumelos, o que é uma pena.

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  3. Querida Madalena,
    um prato tão simples com uma bela apresentação, eu adoraria experimentar!

    Bjs ♥

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  4. O aspecto do prato está muito bonito e convidativo. Adoraria experimentar
    Um beijinho e um sorriso pra você Madalena

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  5. Madalena, então não tenho razão para dizer que, ao vir aqui, aprendo sempre qualquer coisa???
    Desconhecia que havia uma qualidade de cogumelos com esse nome... -:) Santa ignorância! -:)
    A verdade é que o aspecto é delicioso, e como gosto imenso de cogumelos... lá terei que levar a receita.

    Sabes que a zona de Turim de que mais gostei foi exactamente aquela junto ao rio? Estamos em sintonia...

    Desejo-te um bom resto de semana.
    Um beijo
    MIGUEL / ÉS A MINHA DEUSA

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  6. Não conheço, mas isso deve ser bom, mas muito bom mesmo.
    Cadinho RoCo

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  7. I am drooling with that portobello dish!

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

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  8. Para rechear acho que nunca gostei tanto como os portobello ja experimentei outros mas esses são sem duvidas deliciosos!
    Beijinho

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  9. Que belíssimo aspecto, fiquei com uma vontade louca de experimentar. Vou ter que o fazer muito em breve :)

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

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  10. Oi, Madalena!
    Dizem que a pressa é inimiga da perfeição. Você provou o contrário. Fez uma refeição nutritiva e em pouco tempo. Também provou que não é preciso muito tempo para ter uma refeição saudável.
    Boa semana!
    Beijus,

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  11. Simples e delicioso, além de muito prático.
    Uma refeição que se faz num instante, como eu gosto.:)
    Bj
    Olinda

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  12. Que maravilha, Madalena. Simples e tão diferente do habitual.
    Que sobressaltos foram esses? Espero que esteja tudo mais calmo.
    Beijinhos
    Ruthia d'O Berço do Mundo

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