Como sabem, não como carne (nem
processada, nem por processar), mas adoro uma boa francesinha. Faço-as com atum,
salmão ou legumes, e ficam memo boas!
Vamos a duas fatias grossinhas de
pão de forma, para tostar um pouco na torradeira. Enquanto tostam, cozinhamos
num fio de azeite um ou dois cogumelos fatiados e courgette às rodelas,
aplicando um dente de alho picado para dar mais sabor.
E começamos a montar a
francesinha, com uma fatia de pão, uma fatia de queijo, uma camadinha de
legumes, mais queijo, um espargo branco, uma salsicha de soja, queijo ainda e outra
fatia de pão a rematar. Por cima? Fatias de queijo a cobrir tudo, e forno ou micro-ondas
até derreter um bocadinho. Aproveito para experimentar o belo molho para francesinha
que a Guloso me enviou, picante, ma non
tropo: basta aquecer bem e está pronto!
Sem ser de carne nunca comi mas é uma excelente ideia e tem um aspeto fantastico! Beijinhos
ResponderEliminarEu deixei o meu comentario de ha pouco?
ResponderEliminarAcho que não...
EliminarIsto não se faz, ainda este fim de semana comi uma francesinha e agora aparece esta numa versão vegetariana que deve ser óptima. Depois uma pessoa engorda e a culpa é de quem? Tenho de experimentar esta brevemente numa das minhas refeições vegetarianas, já tá marcada :)
ResponderEliminarOh, o conteúdo parece-me muito bom, mas não sou capz de comer uma francesinha..! É por causa do molho...mas posso aproveitar a receita e tranformá-la em lasanha não posso? :-D
ResponderEliminarPodes, sim, senhora :)
Eliminarhum deve ser uma delicia! Confesso que nunca experimentei, mas tenho bastante curiosidade!
ResponderEliminarBjxxx
Delícia!!!!!!!!!!!! Ótima semana!!!!! Beijos
ResponderEliminarAdoro francesinha e essa ficou pra lá de boa :D
ResponderEliminarReceita a experimentar !!!
Boa Semana
Beijinho
Cláudia L. ♥
Agora fiquei com uma enorme vontade de comer uma francesinha... A tua está um verdadeiro espetáculo :)
ResponderEliminarhttp://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/
Amiga,
ResponderEliminarÉ tão fácil de preparar eu ainda não fiz esta maravilha, deu água na boca, hummmmmmm...!
Beijinhos, excelente semana! ♥
Hum também devem ter ficado muito boas!
ResponderEliminarBoa semana
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Pois é capaz de ser bom e não fazer tão mal como as que têm carne.... mas eu sou um simples mortal que gosta de carne ! :))
ResponderEliminarQuerida amiga M
ResponderEliminarPerdoe-me a ausência.
Final de ano, para quem ensina
o tempo fica curto,
mas estamos sempre visitando
espaços preciosos que nos fazem tão bem.
Gostaria de convidá-la a visitar o meu blog
www.sonhosdeumprofessor.blogspot.com
onde postei uma entrevista que fiz recentemente
e que está sendo vinculada na mídia de Fortaleza.
É também uma forma de entender a forma
que penso a Educação que acredito
e a qual dedico a minha vida.
Um imenso abraço.
Aluísio Cavalcante Jr.
Tão bom aspeto :p
ResponderEliminarBoa tarde, certamente que é muito saboroso o que apresenta.
ResponderEliminarAG
r: pois são :))
ResponderEliminarAdoro carne mas não adoro francezinha acho que esta me iria deixar rendida :D
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com
Uma boa ideia, M. ! ... Porque não, se também eu não sou grande adepto das carnes e muito menos dos enchidos !? ... e dá para variar com os legumes !
ResponderEliminarSó uma dúvida : esse molho é totalmente do frasco, directo, ou levará mais qualquer coisa ? ... É que nunca experimentei esse produto da Guloso !
Bjs.
Rui, vai direitinho do frasco :)
EliminarUma francesinha por processar. E os francófonos não protestam? :)
ResponderEliminarMadalena, esta receita parece-me ser uma excelente alternativa à francesinha tradicional.
Grato pela dica.
Um bom final de semana :)
Eu era capaz de gostar. Tem um aspecto tão bom! Vou experimentar a receita.
ResponderEliminarJá tinha visto esse molho da "Guloso" no supermercado mas não lhe dei atenção.
Também vai ser posto à prova. :)
Estive ausente por causa de falta de acesso à Net...
Bom domingo.
Bj
Olinda
Abençoado domingo!!!!!!!!!!!!!!! Beijos
ResponderEliminarMas que verdadeira delícia, isto é mesmo para deixar água na boca. Fiquei com uma vontade de comer uma francesinha :P
ResponderEliminarhttp://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/