Cá andamos nós numa pressa e o
microondas é, nisso, nosso aliado.
Receita de batatas no microondas
da minha amiga Cláudia: é lavá-las bem lavadinhas e colocá-las com casca num pírex,
juntando apenas sal e cozinhando durante 7 minutos. Vira-se as batatas, cozinha-se
mais 7 minutos, tempera-se com azeite e alho picado, e estão prontas e boas! Incrível.
Os filetes (neste caso, de solha)
são temperados com sal, pimenta, alho e sumo de limão, enrolados com uma fatia
de queijo dentro (e, para quem comer carne, mais uma fatia de fiambre ou presunto),
passados por ovo batido e pão ralado, e cozinhados na Actifry ou no forno ou
numa frigideira.
Enquanto isto se apronta,
trata-se das nabiças, dando-lhes uma fervurinha, escorrendo e envolvendo em
azeite e alho.
E está a travessa na mesa!
Faço batatas assadas no microondas imensas vezes, ficam ótimas e é rapido! Beijinhos
ResponderEliminarUm prato bonito e com um aspecto bastante convidativo Madalena
ResponderEliminarUma maravilhosa semana minha querida
Beijos
Aqui está um prato que me agrada. Fácil e rápido. Curiosamente, nunca cozi este tipo de batatas no micro-ondas! Cozo batatas doces (até para fazer pure) e esta semana experimentei, por duas vezes, cozer beterraba. Talvez as tivesse deixado cozer demais porque ficaram um pouco moles. Prefiro cozê-las em água e controlar o tempo de cozedura. Mas vou experimentar a cozer as batatas “normais” no micro-ondas, vou pois!
ResponderEliminarHá dias que andava a espreitar se havia pratos novos!!! : )
Bjos
Se tirarmos as nabiças eu como tudo!
ResponderEliminarBjxxx
no microondas nunca fiz, mas é uma solução bem prática.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adorei o aspecto das batatinhas, mesmo a meu gosto!
ResponderEliminarHmm bom aspecto, era um bom almoço :)
ResponderEliminarIsto parece-me muito bom! :D
ResponderEliminarGosto. hehe
Beijinhos ;)
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
A primeira foto pareceu-me uma entrada... fiquei logo com fome ! Felizmente que andei com o curso para baixo !!!
ResponderEliminarAqui está algo simples mas que me conquista garfada após garfada.
ResponderEliminarGulosoqb
oi Madalena que prato mais apetitoso bjs Rosinha
ResponderEliminarÉs uma batoteira super prática. Gostava tanto de ter essa desenvoltura na cozinha.
ResponderEliminarE, felizmente, já não há greves de fome por Angola. Veremos como se desenrola o caso.
Beijinhos, já comeste muitas castanhas? O Pedro chegou ontem do colégio todo preto do carvão.... teve que levar um esfreganço no banho!
Ruthia d'O Berço do Mundo
Muitas, mas não demasiadas :)
EliminarO microondas é de facto um grande aliado, M. ! :)) ... e sabes que ele, em minha casa tem uma história ?
ResponderEliminarO meu filho foi com 15 anos passar as férias grandes a Londres a trabalhar num restaurante (a lavar louça e ajudar). Quando regressou, já lá vão 33 anos (1982), veio com a mania dum tal "Microwaves" que era a maravilha das maravilhas, que fazia tudo de repente, uma autêntica maravilha ! Acontece que nessa altura eram cá desconhecidos e dos poucos que se iam vendo nas lojas, dizia-se que eram perigosos para a saúde e que provocavam o cancro !
O que aconteceu, foi, que com a insistência dele lá "arriscamos" a comprar um microondas !!! ... e já lá vão 33 anos ! :)))
Beijinho, M. :))
Adorei a dica das batatas, este fim de semana vou fazer, obrigado pela partilha.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
QUem havia de dizer que dava para fazer batatas no microondas estou fascinada com a ideia, vou experimentar ;)
ResponderEliminarOlá, querida Madalena
ResponderEliminarVou fazer batatas assadas no fim de semana... estou com saudade...
A receita do post abaixo foi copiada pois gostei muito...
Bjm fraterno
É bom demais!
ResponderEliminarMais uma receita que levo do seu cantinho, adorei!
ResponderEliminarBjs no seu ♥
As nabiças parecem-me uma boa ligação para o grosso do prato, um pouco de leveza na envolvência, mais avassaladora, do sabor das batatas e dos filetes.
ResponderEliminarMuito bem, Madalena!
Um bom domingo :)