Vi a farinha de linhaça e pensei nela
para fazer uns biscoitos, mas depois apeteceu-me um bolo, feito com 5 ovos, 2
chávenas de açúcar, 3 colheres de sopa de margarina, 1 chávena de farinha de
trigo, outra de linhaça e um niquinho de fermento. Tudo bem batido, cozeu
durante 40-45 minutos em forno a 180 ºC.
Havia fotografias de fatias e da
forma nova, mas a máquina devia estar com fome e comeu-as!
Olá, querida Madalena
ResponderEliminarQue beleza aproveitar linhaça dourada pra bolo e dar certo!
Vou tentar...
Bjm fraterno
Madalena minha querida,
ResponderEliminarA farinha de linhaça dourada é super rica e vai bem com tudo, eu coloco até no arroz
assim ele fica mais nutritivo!
Adorei o teu bolo e o formato da forma é lindo!
Bjs, ótima semana! ♥
Tem mesmo bom aspecto :))
ResponderEliminarAdoro a cor, está lindo! Nunca usei farinha de linhaça, tenho que experimentar!
ResponderEliminarQue lindo ficou, deve ser delicioso, beijo e boa semana
ResponderEliminarOlha, hoje tinha ideia de trazer farinha de linhaça do supermercado e esqueci-me! Esse bolo deve ter ficado muito bom! Beijinhos
ResponderEliminarAté eu comia, quanto mais.... ! :))
ResponderEliminarGostei muito da cor, mesmo apetitosa!
ResponderEliminarRico aspecto :)
ResponderEliminarHaviam fotografias dizes tu... Comeste tudo e depois já não havia bolo para fotografar, essa é que é verdade, Gulosa !!! :)))
ResponderEliminarÉ capaz de ser muito bom esse bolo !
Ninguém me leva a sério!
EliminarUuuummmhh ! ... Com linhaça deve ser óptimo ! ... Tenho sempre em casa linhaça moída juntamente com sementes de chia (misturadas) e uso-a para deitar no iogurte (uma colher de sopa) !
ResponderEliminar:)
que delicia esse bolo a maquina foi bem esperta em comer uma fatia desse delicioso bolo bjs Rosinha
ResponderEliminarAi se eu tivesse aqui duas fatias desse bolinho!!!
ResponderEliminarBjos
Excelente receita para a fase que estou a atravessar na minha nova alimentação..desconhecia que se podia fazer bolos com linhaça...mas vou experimentar ...!
ResponderEliminarObrigada pela partilha e boa semana
Maria
Ai a malandra da máquina!
ResponderEliminarBjxxx
Olá Madalena querida!!
ResponderEliminarEsse bolo está digno de capa de revista, também sou fã da farinha de linhaça!
Beijos mil e uma semana de paz a todos nós!
www.deliciasdavodeo.com.br
Olha, excelente ideia! É juntar o útil ao agradável.
ResponderEliminarCara M., esse bolinho está mesmo a pedir para
ser comido, falando bem e depressa. :))
Bj
Olinda
Nunca experimentei a farinha de linhaça mas pelo aspecto do bolo tenho de a comprar em breve. Gostei do pormenor da máquina :)
ResponderEliminarGulosoqb
Um ótimo aspeto :)
ResponderEliminarQuerida Madalena
ResponderEliminarNem de propósito! Sabe que hoje de manhã andei à procura de farinha de linhaça? Foi No Froiz da Trindade. no Porto, mas não encontrei.O certo é que estava com imensa pressa... Da próxima
vez que encontrar, vou experimentar a sua receita.
Obrigada.
Um beijinho
Beatriz
Querida Beatriz, comprei na secção de dietética da Clarel (antiga Schlekker) :)
EliminarQue bolo com aspecto formidável, é mesmo de deixar água na boca. Dá mesmo vontade de provar uma fatia. Para mim era o lanche perfeito :D
ResponderEliminarhttp://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/
Por acaso, nunca comprei farinha de linhaça, mas tenho comprado muitas vezes sementes de linhaça (ou ainda em semente) ou já com as sementes desfeitas (em tipo farinha) ! ...Será que é a mesma coisa, M. ?
ResponderEliminarEu creio que sim, olhando para a embalagem da foto ! ... É isso e há até no "Continente" !
Rui, penso que deve ser a mesma coisa, é a linhaça moída :)
EliminarQue delicia, bjbj Lisette.
ResponderEliminarBoa tarde, mais um belo bolo que influencia em provar.
ResponderEliminarAG
Bom dia, M.!
ResponderEliminarSó de olhar para o bolinho me deu água na boca... Sou fã dessas simplicidades.
Também achei muito lindo e atrativo o formato do bolo e aí vc conta que tinha a foto mas já era... rsrs... pena, fiquei curiosa com a forma.
Abração esmagador e lindo dia.
Tenho ali um pacote há imenso tempo e não sabia o que lhe fazer. Grata pela dica.
ResponderEliminarBeijinhos
Ruthia d'O Berço do Mundo
Com a máquina também a comer, é mais fácil manter a linha(ça). :)
ResponderEliminarUm beijinho :)
Já guardei a receita, obrigado pela partilha.
ResponderEliminarBom domingo
Beijinhos
Maria
Ola amiga ele sta mt bonito deve ser mesmo mt bom bjs
ResponderEliminarFavolosa tesoro!!!! :PP
ResponderEliminarBacioni a presto <3