domingo, 18 de novembro de 2018

Filetes de garoupa com arroz de camarão




Filetes comprados numa passagem à pressa pela peixaria, como preparar? Temperando com sal, pimenta e alho, e cozinhando-os em frigideira antiaderente, com um fio de azeite e tampa em cima para ficarem prontos mais rápido.

Agora, alho e cebola a estalar em azeite, arroz em cima e - não me orgulho disto -, um cadinho de caldo de camarão em água a ferver. Acrescenta-se meia dúzia de camarões, um punhado de ervilhas, sal, pimenta e está feito!  

segunda-feira, 15 de outubro de 2018

Salmão com macarrão e cogumelos



Para um jantar feito em três tempos:

1º: salmão temperado com sumo de limão, alho, pouquíssimo sal e pimenta, a marchar para a Actifry ou para uma frigideira, a cozinhar em azeite quente.
2º: macarrão a cozer em água com sal e uma casca de limão.
3º: cogumelos fatiados a saltear em azeite e alho. Falta só juntar a massa escorrida, polvilhar com orégãos e está tudo a postos para acompanhar o salmão!

sexta-feira, 12 de outubro de 2018

Filetes de polvo panados com arroz malandro


 
É mentira, não são filetes. Eu tentei, eu tentei, mas não consegui cortar os tentáculos de polvo a meio, e olhem que o polvo estava tenro, não entendo! Mas, pronto, panei-os e ficaram bem bons.

O polvo, já sabem, tratem de o colocar numa panela com a água inicialmente fria e deixem-no cozer sossegadinho durante uns 40-45 minutos, nem sei, espetando com um garfo a ver se está tenro.

O arroz prepara-se com a água de cozer o polvo e acrescentando cenoura e couve.

Os filetes wannabe: é cortar o polvo em tentáculos (e estes a meio em filetes, se forem mais jeitosas do que eu para isso), passar por ovo batido e fritar até ficarem douradinhos. E já está. 

quinta-feira, 30 de agosto de 2018

Pataniscas de pescada com arroz de feijão




Já preparei bacalhau esta semana, enough is enough, vai ser pataniscas, mas de pescadinha. Muito simples, mas primeiro começamos pelo arroz. Ora cebola e alho refogados em azeite, polpa de tomate em cima, pimento vermelho aos quadradinhos, umas boas colheradas de feijão vermelho e água bastante para um arroz caldoso. Deixa-se ferrrrver e atira-se com o arroz lá para dentro, temperando com sal, pimenta e cominhos.

Agora vamos às pataniscas. A pescada é cozida e lascada. Numa taça bate-se ovos, junta-se um pouco de vinho, farinha suficiente para engrossar, cebola picada se gostarem, salsa se tiverem, a pescada, um pouco de sal e pimenta. Uma frigideira a postos com óleo quente e é fritar disto às colheradas.

E o arroz, já está cozido? Retirem do lume e não se esqueçam de um bocadinho de sumo de limão para abrir os sabores. Está pronto! 


quinta-feira, 16 de agosto de 2018

Espetadas de atum, salmão e pimento com batatas louras




Espetadas compradas já prontas no supermercado, mas que podem ser facilmente reproduzidas em casa com o que tivermos no frigorífico.

É claro que, assim, o único trabalho que tive foi temperá-las com alho, pimenta e sumo de limão, colocá-las na Actifry (mas poderia ter sido no forno, no grelhador ou numa frigideira antiaderente) com um fio de azeite e programar uns 15 minutos. Enquanto se aprontam, coze-se batatas em pedaços, para depois alourar em azeite quente e alho.

Bom Agosto!