Vi ontem esta receita no Food Network, no programa da Aarti Sequeira. Que fácil! E é boa, é muito boa!
Cá vamos: vejo as coisas sempre "de fugida" e com pouca atenção, mas juraria que a Aarti falou em 2 chávenas de farinha para 1 de água: eu usei 3 de farinha. Só isto: mistura-se a farinha com a água e uma pitada de sal.
Faz-se um rolo com a massa, corta-se o rolo em 6, estica-se cada pedaço com o rolo da massa, opta-se, como eu, por juntar 1 pedaço de queijo “a vaca que ri”, fecha-se a massa à volta do cheeseeeee e volta-se a esticar, polvilhando sempre com farinha por cima e por baixo (sou azelhita, que hei-de fazer?).
À falta de chapa, como na receita original indiana, recorre-se à nossa frigideira. Aquece-se, "amanda-se” com os chapati para cima, espalha-se um niquinho de azeite na massa, vira-se quando esta formar bolhinhas, retira-se e traça-se, por exemplo, com um delicioso chutney de manga ;)
Cá vamos: vejo as coisas sempre "de fugida" e com pouca atenção, mas juraria que a Aarti falou em 2 chávenas de farinha para 1 de água: eu usei 3 de farinha. Só isto: mistura-se a farinha com a água e uma pitada de sal.
Faz-se um rolo com a massa, corta-se o rolo em 6, estica-se cada pedaço com o rolo da massa, opta-se, como eu, por juntar 1 pedaço de queijo “a vaca que ri”, fecha-se a massa à volta do cheeseeeee e volta-se a esticar, polvilhando sempre com farinha por cima e por baixo (sou azelhita, que hei-de fazer?).
À falta de chapa, como na receita original indiana, recorre-se à nossa frigideira. Aquece-se, "amanda-se” com os chapati para cima, espalha-se um niquinho de azeite na massa, vira-se quando esta formar bolhinhas, retira-se e traça-se, por exemplo, com um delicioso chutney de manga ;)
Ficaram mal jeitosinhos, mas não sobrou nenhum!
No final fica com bom aspecto.
ResponderEliminarKiss
sempre que venho aqui fico maravilhada com suas receitas ..amei querida e adorooooo
ResponderEliminarhoje tenho sopa de aveia .carne moida e quinoa ...
bjokas
Lindo aspecto amiga ficou mt bem realizado!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom enicio de semana!
Beijinhos
Ainda onti pensei como seria receita, deves ter-me ouvido M.,mal jeitosas ou não também iam ;) bjokitas
ResponderEliminarMuito bem. O que fica escangalhado normalmente sabe sempre melhor..o que disseram os teus gatos?
ResponderEliminarCom um paté, um Hummus esses Chapati caiam mesmo bem...Tenho de me aventurar!
ResponderEliminarBjoka
Rita
ui.. já comia um!
ResponderEliminarNão é que eu era capaz de fazer isto?!
ResponderEliminarCom a desconfiança que eu tenho das massas... isto é, a falta de jeito está em mim, tenho sempre a impressão de que vai sair tudo mal. :)
Beijo
Olinda
Esse pão deve ser muito bom mesmo!
ResponderEliminarSempre tive curiosidade de comer, mas nunca fiz, agora vou fazer....gostei demais!
Ótimo inicio de semana.
Bjs
Ivani
Que coisa mai' boa! Já fiz algo parecido, para depois rechear (tipo wrap) mas nunca fiz assim,levo a ideia! Esse queijinho da vaca muito simpática é delicioso e deve ter ficado mesmo bem aí...nham nham
ResponderEliminarBeijinho grande e boa semana
Olha que não os acho nada mal jeitosos Madalena! Até estou já a fazer olho gordo e a mandar-lhes um piropo! Ah belo chapati, comia-te todo!!! :) Ficaram bem rústicos e deu-me vontade de fazer e experimentar. (que bela kitchen aid!)
ResponderEliminarUm beijinho.
Madalena,
ResponderEliminarTambém assisto sempre o canal food network... Deixo a gravar e depois quando chego a casa vejo. Muitas da minhas receitas são adaptadas dai. Olha amei essa tua receita, gosto muito de Chapati mas nunca fiz com queijo. Por isso vou levar a receita emprestada.
Beijinhos e uma boa semana!
QUE RECEITA BOA MADALENA, FICOU MUITO APETITOSA!
ResponderEliminarTENHA UMA ÓTIMA SEMANA! BJS..♥
oi madalena boa tarde colega aqui uma chuva horrososa ...são paulo é assim mesmo kkkk querida vim te avisar que esta tudo normal mesmo ok graças a deus e hoje tem polenta com queijos
ResponderEliminarbjokas sadhia
Qual mal jeitosos! O que importa é que saibam bem !
ResponderEliminarOlá Madalena,
ResponderEliminarVou anotar e tentar fazer,pois parece muito gostosa.
beijos, aqui na minha cidade só chove sem parar, férias escolares e chuva não da né???
Beijos
carla
ai k delicia...aiiiiiiiiiiiiiiiiiii.....pois foi aki k postei meio livro e k de repente... puffffffffffffff...foi-.se tudo...
ResponderEliminardam it!!!
ai k belo repasto nos apresentas aki Madafi!!!
vale a pena trazer o tupper??
:)