quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Soufflé de atum e espadarte



A escrever o post no veterinário, num talão de caixa, enquanto espero.

Gostam de souflés? Mim sim. Para estrear o blog no ano novo, cá vai este soufflé feito no ano velho. Fiz mais ou menos como este, mas com atum de conserva, 4 latas, e meia posta de espadarte. Refoguei muito levemente, em azeite e 2 colheres de sopa de margarina, 1 chalota e 1 dente de alho. Juntei 4 colheres de sopa de farinha e 1 e ½ chávena de leite para preparar uma espécie de bechamel. A seguir, já fora do fogão, adicionei o atum em conserva escorrido, o espadarte já cozinhado em lascas e 4 gemas de ovos, tudo temperado com sal, pimenta branca e 1 colher de chá de mostarda “à antiga”. De seguida, bati em castelo 4 claras e envolvi-as com a mistura anterior. Foi ao forno pré-aquecido a 175 ºC, durante 30 minutos.

Não tive tempo ainda para vos desejar um excelente ano novo, e desejo! Vivam um ano em cheio, muito melhor do que o anterior!Link

28 comentários:

  1. Um bom ano novo para ti também princesa, e começaste muito bem...deve ser bom este souflé....bjokitas

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  2. Bom aspecto como sempre!

    Bom ano com novas inspirações culinárias e claro, não só! ;)

    Kiss

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  3. Mim achar que gosta, mas mim nunca ter provado...acho... não, tenho mesmo a certeza que iria gostar do teu, está com um aspecto excelente!
    Tudo de bom querida e espero que a consulta no vet tenha sido só de rotina :)
    Beijinho grande ;))

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  4. Sofia, foi para esterilizar a pequenita, mas já está aqui fina ;)

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  5. Que bom que correu tudo bem :) Beijinho para ti e um miminho para a pequenita ;)

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  6. Um bom ano para ti e para os teus!
    Quanto a receita, um souffle sabe sempre bem pelo menos para mim, gosto bastante!

    Bjs.

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  7. OLÁ MADALENA!
    COM O TEMPINHO FRIO E CHUVOSO QUE FAZ POR QUI ESTA RECEITA CAI BEM DEMAIS, ADORO!

    BEIJINHOS...♥

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  8. É coisa que raramente faço, mas sim, gosto muito.
    Beijinhos e bom ano

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  9. Olá, M.

    Um Ano muito Bom cheio de coisas deliciosas.

    Gostei desta receita e, sim, gosto muito de soufllé. Vou tentar fazer este e espero que não se me 'abafe'. Há esta probabilidade, não é?

    Beijo

    Olinda

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  10. NUNCA FIZ UM SOUFFLE , ACHEI ESSE COM UM ASPECTO BEM APETITOSO.
    UM EXCELENTE 2012
    BJS

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  11. ehehehehe adorei o pormenor do talão da caixa....lol.....qt ao atum e ao espadarte.... enfim, atum n gosto mt e espadarte nunca provei...penso eu de k.... mas enfim.... keria desejar a boce um optimuz anu nuobo!!
    mts chóriçuz e....posts doces e salgados!
    :))))
    beijinhos oh Madafi!!!!!!!

    bom ano para todas/os!!
    :)

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  12. Vou tentar fazer, parece delicioso!bjs e bom ano!

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  13. Nunca comi soufflé!!! Esse tem um aspecto apetitoso!
    Bom Ano!
    Beijinhos
    http://melminho.blogspot.com/

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  14. Oi Madalena,Soufflé é uma ótima refeição pra depois das festas de fim de ano!
    Feliz 2012 pra você e familia.
    Beijinhos
    Ivani

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  15. Madalena,
    Já lhe sentia a falta.
    Um bom ano também para si.

    Beijo :)

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  16. adorei o suflê sim ...e que receita divina ...sabe quando saio fico a pensar também no post....é uma delicia né...querida o pave de limão é divino e hoje tem carne de javali que também é divino
    bjokas sadhia

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  17. Olá minha querida, que o teu ano seja também um percurso de bons acontecimentos e alegrias, feliz 2012*.
    Mnhan manhan....adoro suflés M. o escrito no talão faz-me lembrar alguém que conheço:)))
    Beijocas querida.

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  18. Eu gosto imenso da textura suave e cremosa dos souflés, a tua sugestão é fantástica!
    Espero que o Ano Novo seja bem próspero, feliz e com muita saúde!
    Beijinho.

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  19. Uma óptima refeição para iniciar o ano!
    Beijinho e bom ano.

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  20. Olá minha querida Madalena! Um desejo de feliz ano novo para ti, que consigas realizar muitos sonhos. Já vi que estiveste no veterinário para esterelizar a tua gatinha :) Correu tudo bem?
    Bonito soufflé, adoro a suavidade e cremosidade deste tipo de prato! E o talão deu jeito :)
    Um beijinho.

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  21. Como sou fã de atum, já fiquei fã dessa receita ...
    abraço e feliz 2012

    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  22. Olá,
    Sempre está em tempo de nos felicitarmos mutuamente...
    Obrigado pelo post bem adequado ao clima de verão... o atum é sempre bem vindo!!!
    Abraços fraternos de paz

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  23. Que óptimo aspecto! Boa maneira de cozinhar peixe disfarçado, para os mais esquisitos :D
    Bom fim-de-semana *

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  24. Isso é que é aproveitar o tempo! Em relação ao prato, parece uma delícia. Bom ano também para ti e para os teus (sim, gatos incluídos :)

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  25. Delicioso te ha nquedado, me encantan los souflé y no son nada fáciles de hacer, son bien delicados!!! Enhorabuena, veo que te sale perfecto!!!

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  26. Parece delicioso, embora dê algum trabalho..tenho de experimentar!

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