A escrever o post no veterinário, num talão de caixa, enquanto espero.
Gostam de souflés? Mim sim. Para estrear o blog no ano novo, cá vai este soufflé feito no ano velho. Fiz mais ou menos como este, mas com atum de conserva, 4 latas, e meia posta de espadarte. Refoguei muito levemente, em azeite e 2 colheres de sopa de margarina, 1 chalota e 1 dente de alho. Juntei 4 colheres de sopa de farinha e 1 e ½ chávena de leite para preparar uma espécie de bechamel. A seguir, já fora do fogão, adicionei o atum em conserva escorrido, o espadarte já cozinhado em lascas e 4 gemas de ovos, tudo temperado com sal, pimenta branca e 1 colher de chá de mostarda “à antiga”. De seguida, bati em castelo 4 claras e envolvi-as com a mistura anterior. Foi ao forno pré-aquecido a 175 ºC, durante 30 minutos.
Não tive tempo ainda para vos desejar um excelente ano novo, e desejo! Vivam um ano em cheio, muito melhor do que o anterior!
Um bom ano novo para ti também princesa, e começaste muito bem...deve ser bom este souflé....bjokitas
ResponderEliminarBom aspecto como sempre!
ResponderEliminarBom ano com novas inspirações culinárias e claro, não só! ;)
Kiss
ADOROOO SOUFFLES! :D
ResponderEliminarMim achar que gosta, mas mim nunca ter provado...acho... não, tenho mesmo a certeza que iria gostar do teu, está com um aspecto excelente!
ResponderEliminarTudo de bom querida e espero que a consulta no vet tenha sido só de rotina :)
Beijinho grande ;))
Sofia, foi para esterilizar a pequenita, mas já está aqui fina ;)
ResponderEliminarQue bom que correu tudo bem :) Beijinho para ti e um miminho para a pequenita ;)
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada, amiga!
ResponderEliminarUm bom ano para ti e para os teus!
ResponderEliminarQuanto a receita, um souffle sabe sempre bem pelo menos para mim, gosto bastante!
Bjs.
OLÁ MADALENA!
ResponderEliminarCOM O TEMPINHO FRIO E CHUVOSO QUE FAZ POR QUI ESTA RECEITA CAI BEM DEMAIS, ADORO!
BEIJINHOS...♥
É coisa que raramente faço, mas sim, gosto muito.
ResponderEliminarBeijinhos e bom ano
Olá, M.
ResponderEliminarUm Ano muito Bom cheio de coisas deliciosas.
Gostei desta receita e, sim, gosto muito de soufllé. Vou tentar fazer este e espero que não se me 'abafe'. Há esta probabilidade, não é?
Beijo
Olinda
NUNCA FIZ UM SOUFFLE , ACHEI ESSE COM UM ASPECTO BEM APETITOSO.
ResponderEliminarUM EXCELENTE 2012
BJS
ehehehehe adorei o pormenor do talão da caixa....lol.....qt ao atum e ao espadarte.... enfim, atum n gosto mt e espadarte nunca provei...penso eu de k.... mas enfim.... keria desejar a boce um optimuz anu nuobo!!
ResponderEliminarmts chóriçuz e....posts doces e salgados!
:))))
beijinhos oh Madafi!!!!!!!
bom ano para todas/os!!
:)
Vou tentar fazer, parece delicioso!bjs e bom ano!
ResponderEliminarNunca comi soufflé!!! Esse tem um aspecto apetitoso!
ResponderEliminarBom Ano!
Beijinhos
http://melminho.blogspot.com/
Oi Madalena,Soufflé é uma ótima refeição pra depois das festas de fim de ano!
ResponderEliminarFeliz 2012 pra você e familia.
Beijinhos
Ivani
Madalena,
ResponderEliminarJá lhe sentia a falta.
Um bom ano também para si.
Beijo :)
adorei o suflê sim ...e que receita divina ...sabe quando saio fico a pensar também no post....é uma delicia né...querida o pave de limão é divino e hoje tem carne de javali que também é divino
ResponderEliminarbjokas sadhia
Olá minha querida, que o teu ano seja também um percurso de bons acontecimentos e alegrias, feliz 2012*.
ResponderEliminarMnhan manhan....adoro suflés M. o escrito no talão faz-me lembrar alguém que conheço:)))
Beijocas querida.
Eu gosto imenso da textura suave e cremosa dos souflés, a tua sugestão é fantástica!
ResponderEliminarEspero que o Ano Novo seja bem próspero, feliz e com muita saúde!
Beijinho.
Uma óptima refeição para iniciar o ano!
ResponderEliminarBeijinho e bom ano.
Olá minha querida Madalena! Um desejo de feliz ano novo para ti, que consigas realizar muitos sonhos. Já vi que estiveste no veterinário para esterelizar a tua gatinha :) Correu tudo bem?
ResponderEliminarBonito soufflé, adoro a suavidade e cremosidade deste tipo de prato! E o talão deu jeito :)
Um beijinho.
Como sou fã de atum, já fiquei fã dessa receita ...
ResponderEliminarabraço e feliz 2012
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Olá,
ResponderEliminarSempre está em tempo de nos felicitarmos mutuamente...
Obrigado pelo post bem adequado ao clima de verão... o atum é sempre bem vindo!!!
Abraços fraternos de paz
Que óptimo aspecto! Boa maneira de cozinhar peixe disfarçado, para os mais esquisitos :D
ResponderEliminarBom fim-de-semana *
Isso é que é aproveitar o tempo! Em relação ao prato, parece uma delícia. Bom ano também para ti e para os teus (sim, gatos incluídos :)
ResponderEliminarDelicioso te ha nquedado, me encantan los souflé y no son nada fáciles de hacer, son bien delicados!!! Enhorabuena, veo que te sale perfecto!!!
ResponderEliminarParece delicioso, embora dê algum trabalho..tenho de experimentar!
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