O ideal
seria uma crosta de broa, mas, mais uma vez, saí para comprar broa e trouxe a outra metade do supermercado, menos a broa…
Primeiro
as batatas: cortamo-las em cubos para preparar na Actifry, com um fio de
azeite, um cubo de manteiga, sal, pimenta e alho picado, ou manualmente, cozendo-as
durante uns 10 minutos e depois levando-as ao forno juntamente com o bacalhau.
O bacalhau:
dá-se-lhe uma ligeira cozedura em pouca água com azeite e pimenta. Já está! Escorre-se
para colocar numa assadeira. A crosta: pica-se pão rústico com azeitonas
pretas e alho, e molda-se esta saborosa mistura por cima do bacalhau. Batatas à
volta e, se forem como eu, mais uns fios de azeite em cima e forno a 200 ºC até
acharem que está bom. E deixo este bacalhau para o vosso almoço de
Domingo!
Por mim está perfeito assim... eheh
ResponderEliminarE que sugestão tão boa!!!! Adro bacalhau com broa e esta receita é simples e fácil de se fazer.
ResponderEliminarBjn
Márcia
E que coisa boa M. de maravilha ;)...bjokiats
ResponderEliminarEsse bacalhau está me chamando..simplesmente adorável a aparência.
ResponderEliminarAbraços.Sandra
Olha que excelente ideia. Só que devia ter lido o teu post ontem, porque aqui na "parvónia" é difícil arranjar broa. Gosto muito.
ResponderEliminarBeijinho, bom domingo
Ruthia d'O Berço do Mundo
P.S. Aguardo a cupcake mania
Olá minha flor
ResponderEliminarEste bacalhau ficou soberbo. Hummmm, deu água na boca. Que neste domingo você seja visitada pela alegria, surpreendida pela felicidade, acompanhada pelos anjos e abençoada por Deus. Um dia de vitórias e muito amor.
Beijos no coração e afagos na alma
Gracita
como diz aquele antiquíssimo ditado
ResponderEliminar(acabado de inventar):
nenhum dia pode ser mau
se ao almoço há bacalhau
;)
Mesmo sem a broa fizeste um brilharete com este prato :))) eu já comia pois com a mudança da hora aqui já se sente a fome ;)
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Uma refeição bem apetitosa :)
ResponderEliminarAi que bom!!! Deve ser deliciosa!
ResponderEliminarBjxxx
bacalhau venha ele o teu esta perfeito gostei mt da tua sugestao mt boa bjs bd
ResponderEliminarQue bacalhau com tão bom aspecto, ficou uma maravilha! Eu adoro bacalhau no forno :)
ResponderEliminarBeijinhos*
oiMadalena,receita perfeita bjs Rosinha
ResponderEliminarFicou com um aspecto fantástico
ResponderEliminarSelene
Que prato delicioso e com tão bom aspecto, uma sugestão destas sabe sempre bem e aquela crosta é bem tentadora.
ResponderEliminarBeijinhos
que bom aspecto, já nao me lembro de comer este prato
ResponderEliminartão bom!!
ResponderEliminarMais uma bela sugestão!
ResponderEliminarKiss, Susana
Lindona querida...
ResponderEliminarEstas receitas são sempre benvindas e são decerto sempre um sucesso na mesa !
O nosso fiel amigo a brilhar neste prato sem dúvida delicioso... até te perdoo o facto de não ter sido convidada para esse manjar ! eh eh eh
Um beijinho **
Que delícia! Adoro bacalhau.
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminaro bacalhau é o melhor amigo do português, existe mais de uma centena diferente de ser cozinhado, este que apresenta é de certeza daqueles pratos do melhor amigo que é para comer, repetir e voltar a comer mais um pouco (outro prato cheio),
Abraço
ag
Para domingo já não dá! Talvez para o próximo!!
ResponderEliminarCom broa ou com pão, é bom na mesma!
ResponderEliminarAdoro este tipo de prato :)
Um beijinho.
Adoro bacalhau de todas as maneiras e esta sugestão é fabulosa e uma delícia !!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.
K delicia!!!! Ai!!!!
ResponderEliminar;-)
Este post já tentei comentá-lo várias vezes no google crome sem sucesso...Para comentar aqui tenho de escolher um browser que não costumo usar muito, o firefox, mas queria muito dizer que adoro este prato, que costumo sempre deliciar-me quando vou a casa de uma amiga, que por sinal também adora gatos (tem ao todo 26), embora tenha ficado sem eles depois de ter mudado de casa logo a seguir ao casamento (os gatos ficaram com a mãe a dona Manuela a fazer-lhe companhia, e a seguir muito atentamente os seus cozinhados, espreitando as panelas, pendurados em todas as prateleiras da cozinha e, às vezes, um ou outro sobe-lhe para o colo enquanto ele dá uma mexidela nos tachos com a colher de pau!). Assim, a Penélope, da mãe, levou apenas o talento enorme em fazer um bacalhau com broa muito semelhante a este e um enorme gosto em receber os amigos. Em comum com a Madalena, têm ambas o amor aos gatos, à comida e às pessoas...Bem haja às três!
ResponderEliminar