Hoje
é Dia Mundial do Pão. Desde que tenho blogue que sei deste dia e deste desafio,
mas nunca tinha participado, esta é a primeira vez.
O pão é feito desta forma: na cuba da máquina de
fazer pão, coloca-se 1/2 kg de farinha de milho própria para pão, 300 ml de água
e 2 colheres de sopa de óleo de girassol. Liga-se a máquina, programada para pão
branco regular, e deixa-se amassar e levedar. A máquina apita gentilmente depois
de mais ou menos 1 hora nisto, altura em que devemos juntar cerca de 100 g de queijo
mozarela ralado, um pouco de xarope de agave e uma mão cheia de nozes. A minha
mão é pequena, pelo que acrescento sempre mais um pouco... Fecha-se a máquina, e
aguarda-se até o pão estar cozido e cheirar tremendamente bem por toda a casa.
Não havendo
máquina, prepara-se o pão pela mesma ordem, deixando a massa levedar, coberta
por um pano, em local aquecido durante 1 hora. Findo o tempo, junta-se queijo,
xarope e nozes, e coze-se durante uns 40 minutos em forno a 200 ºC.
*****
O
objectivo desta iniciativa, diz-nos a autora, é não nos esquecermos do grande valor de
um simples pão. É simples, parece barato, mas nem todos têm. A
maior parte do mundo não tem.
Madalena: que bela participação!!! Logo que tenha nozes, sei que vou gostar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Farinha de milho e nozes... já estou cativada :)
ResponderEliminarFicou com uma cor bem bonita!
Madalena querida,
ResponderEliminarsou apaixonada por pães, estou triste por deixar essa data passar em branco,
mas estarei na próxima, pão é pão e não pode faltar em nossas mesas, rsrs.
O seu ficou lindo, amei a mistura de ingredientes, parabéns!
Bjs
Nossa imagino o aroma deste pão ao assar, fiquei com água na boca só de ver e imaginar..hummmmm; e olha adorei a ideia de fazer essa postagem para não esquecermos este alimento que é tão importante e sagrado.
ResponderEliminarBjs
blogperfumedepitanga.blogspot.com/
Delícia de pão Madalena e sendo com nozes e farinha de milho já gostei muito!! Parabéns pela excelente participação!!
ResponderEliminarAdorei o novo design do blog, ficou lindo!!
Beijinhos
|Madalena imagino o aroma e o sabor desse pão bjs Rosinha
ResponderEliminarAi que delicia! Ia mesmo bem agora ao pequeno-almoço!
ResponderEliminarBjxxx
Que pão tão bom para o meu pequeno almoço.
ResponderEliminarTem tudo para me agradar...levo uma fatia..
Bjs
Ficou um pãozinho bem consistente, adorei.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Mas que maravilha de aspecto!
ResponderEliminarMadalena querida,
ResponderEliminarobrigada pelo comentário, mas a minha postagem ficará p/ o próximo
ano pois não tive tempo de fazer os pães, mas todos os participantes estão
de parabéns, vc arrasou, seu pão ficou 10!
Bjs e feliz dia!
Pão é família e partilha, em qualquer ponto do mundo. Por isso estás de parabéns por teres decidido participar com esse belo pãozinho.
ResponderEliminarAliás, acho que se devia atribuir um prémio Nobel a quem inventou o pão com manteiga. É uma das melhores coisas da vida! Ah, o filme é "La Dolce Vita" de Fellini, eu pus o excerto do filme em vídeo logo no início do post (essa do "eu é mais pão e bolos" foi mesmo para rir)..
Beijinho, um doce fim-de-semana
Ruthia d'O Berço do Mundo
Madalena,
ResponderEliminarO teu pao ficou bem bom...eu comia uma bela fatia na boa. Olha obrigada pela chamada de atenção em relação ao link.
Beijinhos
não tenho máquina, mas tenho de fazer!
ResponderEliminarMadalena, estou aparvalhada!! Já nao passava por aqui ha uns tempos.... :( e agora dei-me conta que o mudaste!! E está tao lindo!!
ResponderEliminarMas agora lindo é esse pao! E os ingredientes que escolheste sao simplesmente fantasticos!! Adoro farinha de milho e este ficou na mira!!! :)
Um beijinho,
Mena.
Olá,
ResponderEliminarNunca tive o prazer de saborear pão de milho, certamente que é bastante saboroso, na minha região nunca encontrei pão de milho. fiquei curioso e desejoso de saborear, é o que vou fazer depois de encontrar.
abraço
ag
Manda ai uma fatia desse pão para hehehehe
ResponderEliminarBjxxx
Pãozinho de milho tão bom, tão bonito e, não tenho dúvidas, tão saboroso...
ResponderEliminarFoi uma bela participação, Lindona, o teu pão esteve de facto na linha da frente com um aspecto rústico que adoro, uma cor bem sedutora e uma textura apetitosa...
Olha... essas fatias já foram à vida, não ?
Pois... olha, não gostei de saber ! lol
Beijocas grandes querida ! **
Este pão chama por mim.
ResponderEliminarPelos ingredientes que contém deve ter um sabor ótimo...
:)
Que nunca nos falte o pão! O teu ficou lindo, mas aqui farinha de milho acho que é uma raridade!!
ResponderEliminarFoi uma bela participação minha querida :)
beijinhos
Um pão diferente mas com um aspecto muito delicioso. Fiquei curioso com o resultado da mistura de todos esses ingredientes. Deve ter ficado um pão muito bom. Um excelente participação neste evento. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Ai amiga que delícia de pão.
ResponderEliminarEu também, este ano foi a primeira vez que participei e como adoro pão foi um prazer!!
Beijinhos,
Lia.
This loaf looks delicious! Obrigado por participar na World Bread Day 2013!
ResponderEliminarke delicia de pão!!!!!
ResponderEliminar:)))))