Com apetite
para o almoço? A par do bom sono, outro elemento que me caracteriza é o bom
apetite. Dispenso, pois, que me desejem "bom apetite", acho desnecessário
e até algo disparatado!
Preparei
este bacalhau assim:
descasquei
batatas para cozinhar na Actifry (também podem ser cozidas e depois salteadas
em azeite, faz o mesmo saboroso efeito!), com um fio de azeite, um cubo de manteiga,
sal, pimenta, noz moscada e colorau. A seguir, cozi lombos de bacalhau em pouca
água com azeite, onde também mergulhei alguns ovos, deixei arrefecer e abri o bacalhau em
lascas (a própria descrição começa já a abrir-me o apetite…). O passo seguinte foi
cortar uma cebola às rodelas, picar alhos e salteá-los em porção perigosamente
generosa de azeite. Quando começaram a ficar translúcidos, adicionei as lascas
de bacalhau e deixei envolver com mais alguma pimenta, avaliando também se precisariam
de sal. Isto é num instante, só até ganhar mais
sabor. Olhem, já está! Retiramos e agora salteamos no mesmo azeite grelos que já
tínhamos cozidos (tenho por hábito cozer os molhos de grelos de uma vez só,
mesmo que não precise de tudo no momento).
Passa-se para uma travessa as batatas, o bacalhau e os grelos, junta-se os ovos cozidos às rodelas; se formos gulosos, junta-se mais um fio de azeite e leva-se um bocadinho ao forno, polvilhando com pão ralado. Bom almoço!
Passa-se para uma travessa as batatas, o bacalhau e os grelos, junta-se os ovos cozidos às rodelas; se formos gulosos, junta-se mais um fio de azeite e leva-se um bocadinho ao forno, polvilhando com pão ralado. Bom almoço!
Adoro bacalhau e este ficou mesmo uma delicia.
ResponderEliminarTeria sido um bom almoço
bjs
Madalena minha querida,
ResponderEliminarum pratinho feito com bacalhau é difícil de resistir, pra mim é um prato
irresistível, amo bacalhau!
Bjs ♥
Mais uma característica que partilhamos querida Madalena, pois apetite, infelizmente para a linha, é coisa que nunca me falta, nem quando estou doente...
ResponderEliminarQue belo bacalhau amiga e que combinação deliciosa!
Beijinhos grandes,
Lia.
Ficou uma refeição com um aspecto caseiro delicioso!
ResponderEliminarQue delicioso pratinho de bacalhau!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Que aspecto delicioso. Gostei imenso da tua sugestão. Bjs
ResponderEliminaruiiiiiiiiiiiiiiiii gosto tanto. bjinhos
ResponderEliminarAcabei de ficar com agua na boca!Que bom aspecto!
ResponderEliminarBjxxx
Muito apetitoso mesmo!
ResponderEliminarQue maravilha de bacalhau!
ResponderEliminarBjs
Eu ja estou com apetite para o jantar. O bacalhau assim fica maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos
un bacalhau moito rico ...gosto moito do bacalhau!
ResponderEliminarBjs
Sou como tu o apetite é algo que nem doente desaparece vou lá saber porquê:)
ResponderEliminarAdoro estes pratos de bacalhau tão tradicionais, e aquele ovo já está a chamar por mim, a esta hora já tenho vontade de almoçar novamente.
Beijinhos
sabes quando somos crianças e não gostamos de comer determinadas coisas e depois crescemos e isso passa-nos? pois. comigo, os grelos não pegaram, mas o bacalhau, sim! por isso com uma pequena alteraçãozinha e esse prato já cá canta! ;) beijinhoooo
ResponderEliminarbem acabei agora de comer mas acho que esse pratinho estive-se aqui a minha frente acho que nao consegui reristir esta 5* bjs bs
ResponderEliminarUma refeição bem portuguesa, ficou com óptimo aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Este é daqueles pratos que não me cansam, não só porque gosto muito de bacalhau, seja de que maneira for, como pela sua simplicidade. Agradou-me sobremaneira o pormenor de cozer o bacalhau 'em pouca água com azeite' e a expressão 'salteá-los numa porção perigosamente generosa de azeite' e mais um 'fio de azeite' no fim. Senti-me no meu elemento :)
ResponderEliminarAssim, vou levar estas sugestões todas se mo permite. :))
Obrigada
Bj
Olinda
eh eh eu já estou com apetite e só são 10:30!!
ResponderEliminarEu adoro bacalhau e não sou nada esquisita com ele :)
ResponderEliminarPois está óptimo esse pratinho!!
beijo
Ai que belo almoço. Gosto, muito, muito!
ResponderEliminarDormes bem, comes bem... que rica vida!
Beijinho
Ruthia d'O Berço do Mundo
Ai Ruthia, mal tu sabes... ;)
EliminarQue bom! Adoro bacalhau e grelos, que rico almoço :)
ResponderEliminarUm beijinho.
A mim me gusta!!! e já não como bacalhau nem grelos há umas semanas! Ainda bem que lembras :)
ResponderEliminarbeijinhos
Faz tempo que não preparo um prato de bacalhau, mas ao ver este seu fiquei inspirada, vou experimentar fazer essa sua receita, está com um aspecto hmmmmm gostoso!!!!
ResponderEliminaradoro bacalhau, de todo jeito
ResponderEliminaro seu ficou fantástico
bjs e ótimo final de semana e feliz dia das crianças
Vivi
Ciao Madalena!!!:-))
ResponderEliminarCome stai cara?
Il baccalà come lo fate voi portoghesi non ha eguali,bravissima!!
Felice week end un bacio
Sim sim, muito azeite, gosto tanto :-)
ResponderEliminarQue maravilha! Só costumo fazer algo parecido (roupa velha) com as sobras do bacalhau, couves e batatas do Natal.
ResponderEliminarNunca me lembrei de fazer de raiz... Acabaste de me dar a receita para a próxima vez que fizer bacalhau :)
Beijinhos
pois este bacalhau já anda há dias a fazer-me água na boca!
ResponderEliminarHummmmmmm delicioso!!
ResponderEliminarquero mais!! rssss
beijos
Joelma
Eu não ligo muito a bacalhau mas esse tem muito bom aspeto!
ResponderEliminarhttp://wildndfashion.blogspot.pt/
Ficas a saber que aqui é hora de almoço e eu já me sentava aí na tua mesa, para degustar esse belíssimo bacalhau com grelos !
ResponderEliminarAh coisa tão boa e linda... o fiel amigo está sempre nos "trinques" ! :)
Beijoquita !
Olá querida,
ResponderEliminarVinha pedir-te, se não te importasses e hoje tivesses um tempinho, ir lá tentar comentar no Salsa verde, através deste cmentário, sim? Estou com uma neura por causa da porcaria do google+...
Beijinhos querida e obrigada por me teres chamado a atenção para o facto.
Beijinhos,
Lia.
Obrigada. Já fiquei com uma ideia para o bacalhau que os meus pais me deram. ;)
ResponderEliminarUm prato tão simples, mas tão bom e tão português! :)
ResponderEliminarTambém eu tenho umas postas de bacalhau no congelador, que a minha mãe me mandou, à espera da melhor forma de o usar. Falta-me arranjar os grelos!
Beijinhos,
Olivia
omundopelaboca.blogspot.com
k bom aspecto!!!!!!!
ResponderEliminaraiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!