terça-feira, 22 de março de 2016

Bacalhau com batatas no forno




Um bacalhau honestinho, com batatas e couve, nada de complicar. Coze-se as batatas cortadas em quartos durante uns 15 minutos, seguindo-se uma escaldadela ao bacalhau por 10 minutos, antes de passar tudo para uma assadeira, onde se rega com azeite, e salpica com alho picado e pimenta. Enquanto isto aloura em forno bem quente, coze-se a couve que é, depois, salteada em azeite e alho. E está pronto!


   

16 comentários:

  1. Eu adoro qualquer peixe, mas bacalhau é mesmo dos que eu mais gosto! Uma refeição assim faz-me muito feliz! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro bacalhau e assim simples no forno ainda melhor :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  3. Uma delícia para os olhos e faço ideia degustando-o.
    Adoro bacalhau e então esse faz crescer água na boca.
    Obrigada, M.

    Bj

    Olinda

    ResponderEliminar
  4. Amo bacalhau e este está divino Madalena
    Beijos

    ResponderEliminar
  5. É uma refeição mesmo fantástica, uma maravilha!

    ResponderEliminar
  6. Bom dia, M!
    É uma refeição completa, acompanhada de couve, hummmm...
    Batatas não tem como não agradar. Para mim, as batatas e a couve estão ótimas!!!
    Uma Páscoa abençoada para vc e os seus.
    Abração esmagador.

    ResponderEliminar
  7. Boa tarde, excelente dica para saborear o bom amigo do português, somos o maior consumidor do mundo de bacalhau e quem melhor cozinha das mais variadas maneiras.
    AG

    ResponderEliminar
  8. O belo do bacalhau, que autêntico manjar. Está com um aspecto divinal!

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  9. Olá minha querida!
    Deu pra sentir o sabor aqui, hummmmmmmm...que delícia!
    Receita fácil e tentadora, amei!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  10. Bacalhau lascadinho ! :)) ... Batata a precisar de mais um bocadinho de côr ! :))
    Ultimamente estou a abandonar esta batata e a optar pela batata doce ! :)

    Bjs. Madalena ! :)

    ResponderEliminar
  11. Um prato que muito aprecio.
    Uma Páscoa Feliz
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
  12. Boa noite, querida Madalena!
    Minha perdição, rs... ai, ai! Pecado da gula vem à tona...
    Um abençoado Tríduo Pascal junto a seus amados lhe desejo...
    Bjm muito fraterno

    ResponderEliminar
  13. Fácil, não é? Pois! :)

    Uma Feliz Páscoa, Madalena.

    ResponderEliminar