terça-feira, 15 de março de 2016

Empadão de pescada e couve




Não nos livramos tão cedo do frio! Haja lareira (e lenha…) e forno.

E batatas, já que, com mais alguma coisa se faz um empadão. Para este cozi, para além das batatas, pescada e couve. A batata é esmagada, e amaciada com leite e margarina. A pescada e a couve são envolvidas em azeite quente com alho picado. Sal? Não se metam nisso que faz mal. Monta-se o empadão como habitualmente, enfiando pescada e couve entre duas camadas de puré, cobre-se com ovo batido e leva-se ao forno bem quente para tostar um bocadinho. E é tudo.

    

13 comentários:

  1. Um tudo que me parece delicioso! Vou copiar a receita. Não é com frequência que faço empadões. Este não me parece moroso na sua confeção.
    Obrigada por mais uma excelente sugestão.
    Bjos : )

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  2. Gosto tanto de empadão, é mesmo reconfortante e excelente para dias frios! beijinhos

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  3. M.
    Adoro empadoões e a forma como escreves as receitas dá-me sempre fome! :D
    Adorei... ;)
    Um beijinho,
    Sarinha.
    No Conforto da Minha Cozinha

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  4. Uma boa opção :)

    Beijinhos.

    Ana,
    http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/

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  5. Uma saborosa opção este empadão minha amiga
    E que delícia heim?
    Beijos

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  6. Hello minha querida Madalena!
    Praticidade e bom gosto total, delícia de empadão, amo!

    Beijinhos! ♥

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  7. Acho que não como empadão há mais de 3 anos e adoro, ando mesmo estranha. Este é como gosto, simples, rápido e acima de tudo, saboroso :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  8. Vieste cá a casa ?... rsrs ... É que comi precisam,ente isso e assim mesmo há dois dias ! :)) Até o "pirex" parece o mesmo ! :)))

    Beijinho ! :)

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  9. Pronto é isso mesmo que eu quero para o almoço de dia 10 !
    Traga-me uma dose se faz favor, acompanhada com um vinho verde branco fresquinho !

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  10. Adoro este tipo de empadão.
    De pescada, de bacalhau ou de ouro peixe qualquer. Com couves...
    Bom resto de domingo e boa semana, querida amiga M.
    Beijo.

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