O salmão serviu para acompanhar as
batatas gratinadas, receita da minha amiga Vanessa. As batatas dela são preparadas
alternando fatias de queijo com rodelas de batata. A mim apeteceu-me usar queijo
ralado e envolver as batatas fatiadas numa boa quantidade dele. Apetites!
A ladear as batatas na assadeira,
vão lombinhos de salmão, temperados com sumo de limão, alho, pimenta e pouquíssimo
sal. Vai um fio de azeite a serpentear por cima de tudo e leva-se ao forno bem
quente durante uns 30, 40 ou mais minutos. Se o vosso forno for um atrasinho de vida,
sem ofensa, como o meu, uma solução é cozinhar as batatas em água durante
uns 10 minutos antes de colocar no forno, e temos jantar mais cedo…
Amanhã também vou fazer salmão mas vou ter de abdicar das batatas! Beijinhos
ResponderEliminarOlá amiga, vim desejar-lhe um abençoado início de mês, e lindos dias
ResponderEliminarde primavera!!!
Doce abraço Marie.
Excelente ideia!
ResponderEliminarGostei. : )
Olá minha querida!
ResponderEliminarSalmão com batatas gratinadas que delícia!
Prato perfeito!
Beijos ♥
Adoro salmão. Uma refeição bem apetitosa para mim. Humm...
ResponderEliminarBeijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Tão bom!!
ResponderEliminarDesde as batatinhas gratinadas ao peixinho delicioso!
Beijinho!
meu peixe preferido, tem tudo um ótimo aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gosto muito de salmão e esta receita abriu-me o apetite e a vontade de um dia experimentar.
ResponderEliminarBeijos
Sendo o salmão o meu filho preferido ia adorar esse pratinho.
ResponderEliminarAdoro salmão! esta refeição parece-me deliciosa :)
ResponderEliminarBjs
Ana,
http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/
Adorei a refeição, mas essas batatas devem ser mesmo irresistíveis!
ResponderEliminarTenho andado, ultimamente, a aprender os segredos do forno. Hoje, por exemplo, ousei investir numas batatas assadas com queijo (a ideia copiei-a aqui, neste post) e a coisa nem saiu mal. :)
ResponderEliminarGrato, Madalena.
Um beijinho :)
Um pratinho bem quente para estes dias de chuva e frio.Muito obrigada.
ResponderEliminarUm beijinho
Beatriz
Sempre que o Miguel está em Portugal, abre-se a época do salmão cá em casa. Porque ele em Angola não o come (é muito caro) e porque dizem que faz bem ao colesterol. Portanto, ele aprovaria este prato, mas tenho que moderar no queijo, já se sabe porquê.
ResponderEliminarBeijinhos
Ruthia d'O Berço do Mundo
Ainda faltam duas horas para o almoço e já apetece meter-lhe o dente!
ResponderEliminar