Pelo menos no primeiro dia!
O clássico e facílimo bolo de
bolacha, mas sem aquele creme de - belherk - manteiga e açúcar que acho
pavoroso. Ao invés disso, preparei um pudim Boca Doce, que tinha em casa mesmo
a jeito (e que me fez lembrar de como, em miúda, quando os fazia, o creme pegava
no fundo do tacho…), mas não foi suficiente, pelo que fiz também um bocadinho
de creme custard para completar.
O resto já sabem: é tirar um café
longo, molhar rapidamente aí as bolachinhas depois de frio, aplicar no fundo de
um pírex e ir alternando uma camada de bolachas com outra de creme.
Para evitar dissabores, usei dois
truques da bela Luísa Alexandra: forrar o pírex com película aderente e, no
fim, colocar o bolo de bolacha uns 15 minutos ou mais no congelador para ficar
mais firme. Desenformando, polvilha-se com uma camadinha de chocolate em pó que
vai sempre bem.
Que aspeto tão bom! Já me fiz seguidora do seu blog que está repleto de coisas boa! Venha conhecer também o meu, recentemente inaugurado
ResponderEliminarhttp://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/.
Beijinhos e até breve,
Ana
Eu dantes também achava o creme de manteiga uma porcaria! Não conseguia entender como conseguiam comer aquilo! Mas a minha teimosia fez-me encontrar a receita perfeita (ou pelo menos quase) e passei a gostar! Tem é de ser bem feito senão ficam mesmo belherk! Mas essa tua sugestão também me parece muito bem! Faz lembrar as sobremesas de infância que se fazia com boca doce! beijinhos
ResponderEliminarMas que bom aspecto!
ResponderEliminarTambém não gosto daquele creme de manteiga ahah e por isso tenho outra versão também do bolo de bolacha.
Eu também sou como tu, detesto o creme de manteiga e opto sempre por fazer um creme à base de natas e outras coisitas mais. Assim nunca fiz e fiquei bem curiosa, vou experimentar qualquer dia :D
ResponderEliminarBeijinhos ...
Gulosoqb.blogspot.pt
Que delicia, pena não poder provar, bjs
ResponderEliminarQuerida Madalena,
ResponderEliminarEu nunca fiz bolo de bolachas, esse ficou lindo e pelos ingredientes
delicioso!
Um grande beijo! ♥
Que maravilha ! :)) Durante uma fase da minha vida o "Bolo de bolacha", em café, foi um dos meus favoritos ! Também sem aquele creme de manteiga e açúcar que acho pavoroso especialmente para a saúde ! :)
ResponderEliminarBjs, M. :)
Que aspeto mais guloso!
ResponderEliminarBjinhos
Bom dia, maravilhosa dica que provoca o desejo de o saborear o bom bolo de bolacha, a ultima foto é mais provocadora.
ResponderEliminarAG
Hummmmm!!!
ResponderEliminarFiquei com vontade de saborear. Esse bolo com esse creme... irresistível
Beijos
M. a minha mãe faz um bolo deste género. Vou-lhe passar estas dicas que tu nos escreveste.
ResponderEliminarTenho saudades confesso. Apetece-me trincar o ecrã.
Um beijinho,
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
Uma delícia .... :)
ResponderEliminarhttp://checkinonline.blogspot.pt/
A solução em custard parece-me boa. A minha mãe tem uma alternativa com natas e claras em castelo e uma cobertura de ovos moles por cima.
ResponderEliminarHouve uma altura que comia tanto bolo de bolacha que enjoei, mas este parece ser bem diferente e nada enjoativo. Tenho de experimentar.
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Beijos Madalena
Votos de domingo feliz.
ResponderEliminarAG
Parece gostoso...
ResponderEliminarBom domingo e boa semana, querida amiga M.
Beijo.
que delicia de bolo bjs Rosinha
ResponderEliminara minha sobremesa favorita, nossa que autêntica delícia. estou de água na boca!
ResponderEliminarhttp://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/
Humm que delicia adoro este tipo de bolos o teu ficou 5* bjs
ResponderEliminarQuerida, comi um cupcake com compota de mirtilo que era uma coisa do outro mundo. Comprei-o na Spirito Cupcakes & Coffee (existe em Braga e Guimarães) para festejar o aniversário do blog. Por acaso não me arranjas uma receita?
ResponderEliminarBeijinhos
Ruthia d'O Berço do Mundo
P.S. O Pedrinho adora bolo de bolacha, mas eu não sou particularmente fã
Bem, há por aí alguma sabedoria que ultrapassa o meu sentido demasiado prático. :)
ResponderEliminarMadalena, gostei da opção de se privar do molho de manteiga e açúcar, ousar alternativas só acentua o nosso sentido criativo. E saudável, já agora.
Esta é uma receita que me prendeu. E, pelo aspecto das fotos, mnhammm!!!
Uma boa semana :)
eu gosto muito de fazer :) bjusss
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