sexta-feira, 23 de maio de 2014

Bolo de banana madura e farinha de trigo integral



 

Está chuva, mas também está calor e, por cá, as bananas já amadurecem como se fosse Verão, ficam num instante pretas e desapetecíveis.

As bananas empedernidas, apre:


  

São horas de as usar. Não se perde mais tempo: ala com 4 ovos para a batedeira, mais 1 chávena de açúcar branco e outra de açúcar mascavado, tudo bem batido em creme. Agora seguem 2 bananas tão maduras que nem as corto. Desfazem-se na batedeira e já só falta adicionar 1 chávena de farinha de trigo branca e outra de farinha integral (fiquei adepta desta farinha. Pensei que fosse cara, mas não: cerca de 60 cêntimos 1/2 kg por um alimento integral.). Está feita a massa, é cozê-la agora durante uns 40-45 minutos, não reparei bem, a 180ºC.

Cobre-se com uma camadinha de açúcar em pó e trinca-se à ceia e ao pequeno-almoço. E ao lanche. 


30 comentários:

  1. Receita fácil e ótima!!! obg bjs.

    ResponderEliminar
  2. Ora aqui está algo que vou experimentar :))
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
  3. Gostei imenso desse bolo, está bem simples como adoro!

    ResponderEliminar
  4. Este é mesmo para eu fazer, até agora só aproveitava banana madura para batido.!
    Excelente ideia.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Ora ai está um bolo que não deve de ser uito calórico e sempre dá para tirar a barriga de misérias!

    Bjxxx

    ResponderEliminar
  6. Muito simples, adorei e normalmente adoro tudo o que leva banana... Vou levar a receita comigo :)
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  7. Que bom aspecto!Rústico...

    ResponderEliminar
  8. Muito bom aspeto jeitosa, ficou mui bien, bjokitas

    ResponderEliminar
  9. Gosto muito de bolinhos de banana e com farinha integral.
    Eu às vezes até guardo as bananas para estes bolos!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Ai filheeeee, assim bocêmimata!!!!!!
    K deliciaaaaa Madafi!!!!!
    :)

    ResponderEliminar
  11. Olá, M.

    Mais um saboroso desafio para mim. Tenho aqui uma bananas que estão mesmo a "pedi-las". :)))

    Ali no Xaile, o textozinho é meu, sim. De vez em quando lá me dá para isso...

    Bjs

    Olinda

    ResponderEliminar
  12. ficou mt fofinho deve ser mesmo mt bom um beijinho e um feliz fim de semana eu hoje nao estou la mt bem mas é a vida bjs

    ResponderEliminar
  13. …e dá vontade de experimentar um com banana integral e farinha de trigo madura
    .
    .
    .
    .
    .
    (sorry, lousy joke)

    ResponderEliminar
  14. Tão bom e com farinha integral fica mais saudável!!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  15. Que delícia!
    Obrigada por compartilhar.
    Lindo domingo!

    Bjins e meus sonhos e delírios
    CatiahoAlc./ReflexodAlma

    ResponderEliminar
  16. Adoro bolos com banana, ficam mesmo, mesmo bons!! Adorei a cor deste :)

    ResponderEliminar
  17. Querida Madalena,
    belo aproveitamento, seu bolo ficou saudável e irresistível!
    Senti o aroma aqui, hummmmmmm...!

    Beijinhos, feliz semana!

    ResponderEliminar
  18. Hum! Que delícia, adoro bolo de banana, mas ainda não tinha feito com farinha integral, ficou douradinho e com certeza delicioso.
    Bjs,

    ResponderEliminar
  19. O bolo está fantástico, nunca provei mas apetece mesmo! Gosto imenso de banana, portanto vou achar totalmente divinal!

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  20. Que lindo... que fofo... que delicia!

    Selene
    http://receitasdaselene.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  21. Moça linda,

    E eu que adoro bananas nos bolos...
    Vai ser lindo vai... olha a minha cintura a alargar com as tuas magnificas sugestões !! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Que lindo e apetitoso ficou este bolinho madalena e é sempre uma forma fabulosa de aproveitar bananas maduras.
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  23. Aiii...Meu Deus...cada vez que venho aqui fico com agua na boca...amei esse bolinho!!! Nao sou muito experiente com bolos, nao tenho habito, mas vou tentar!!!
    bjks!

    ResponderEliminar
  24. Hum... Cai bem também colocar canela em pó por cima!!
    Adoro bolo de banana!! Aqui também elas estão amadurecendo muito rápido!
    Boa semana!!
    Beijus,

    ResponderEliminar
  25. Uma bela forma de aproveitar a fruta, boa ideia!

    Sónia
    Taras e Manias

    ResponderEliminar
  26. Madalena, se a gente retirar o Dona fica tão bom como o seu bolo, né?
    Queria fazer este bolo amanhã mas desfiz-me das bananas muito maduras num doce.
    Agora só tenho bananas boas e nós gostamos muito delas. É raro chegarem a enegrecer.
    E tudo seria bem mais saboroso se as bananas da madeira não fossem o triplo do preço das outras. É dose!
    Da próxima faço o bolo e não o doce, juro. Não se poder fazer totalmente c/farinha integral?
    E não leva fermento? Utiliza farinha branca já c/fermento? E chega?
    abc
    Laura

    ResponderEliminar
  27. Querida Madalena
    Chamou-a à atenção o uso da farinha integral e fui experimentar! Muito obrigada por partilhar.Bolo de banana é mesmo bom! E este ficou óptimo.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderEliminar