Está chuva, mas também está calor
e, por cá, as bananas já amadurecem como se fosse Verão, ficam num instante
pretas e desapetecíveis.
As bananas empedernidas, apre:
São horas de as usar.
Não se perde mais tempo: ala com 4 ovos para a batedeira, mais 1
chávena de açúcar branco e outra de açúcar mascavado, tudo bem batido em creme.
Agora seguem 2 bananas tão maduras que nem as corto. Desfazem-se na batedeira e
já só falta adicionar 1 chávena de farinha de trigo branca e outra
de farinha integral (fiquei adepta desta farinha. Pensei que fosse cara, mas não:
cerca de 60 cêntimos 1/2 kg por um alimento integral.). Está feita a massa, é
cozê-la agora durante uns 40-45 minutos, não reparei bem, a 180ºC.
Cobre-se com uma camadinha de açúcar em pó e trinca-se à ceia e ao pequeno-almoço. E ao lanche.
Cobre-se com uma camadinha de açúcar em pó e trinca-se à ceia e ao pequeno-almoço. E ao lanche.
Receita fácil e ótima!!! obg bjs.
ResponderEliminarOra aqui está algo que vou experimentar :))
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Gostei imenso desse bolo, está bem simples como adoro!
ResponderEliminarQue delicia :)
ResponderEliminarEste é mesmo para eu fazer, até agora só aproveitava banana madura para batido.!
ResponderEliminarExcelente ideia.
bjs
Ora ai está um bolo que não deve de ser uito calórico e sempre dá para tirar a barriga de misérias!
ResponderEliminarBjxxx
Muito simples, adorei e normalmente adoro tudo o que leva banana... Vou levar a receita comigo :)
ResponderEliminarBjinhos
Que bom aspecto!Rústico...
ResponderEliminarMuito bom aspeto jeitosa, ficou mui bien, bjokitas
ResponderEliminarsplendido!!!
ResponderEliminarGosto muito de bolinhos de banana e com farinha integral.
ResponderEliminarEu às vezes até guardo as bananas para estes bolos!
Um beijinho.
Ai filheeeee, assim bocêmimata!!!!!!
ResponderEliminarK deliciaaaaa Madafi!!!!!
:)
Olá, M.
ResponderEliminarMais um saboroso desafio para mim. Tenho aqui uma bananas que estão mesmo a "pedi-las". :)))
Ali no Xaile, o textozinho é meu, sim. De vez em quando lá me dá para isso...
Bjs
Olinda
ficou mt fofinho deve ser mesmo mt bom um beijinho e um feliz fim de semana eu hoje nao estou la mt bem mas é a vida bjs
ResponderEliminar…e dá vontade de experimentar um com banana integral e farinha de trigo madura
ResponderEliminar.
.
.
.
.
(sorry, lousy joke)
Tão bom e com farinha integral fica mais saudável!!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que delícia!
ResponderEliminarObrigada por compartilhar.
Lindo domingo!
Bjins e meus sonhos e delírios
CatiahoAlc./ReflexodAlma
Adoro bolos com banana, ficam mesmo, mesmo bons!! Adorei a cor deste :)
ResponderEliminarQuerida Madalena,
ResponderEliminarbelo aproveitamento, seu bolo ficou saudável e irresistível!
Senti o aroma aqui, hummmmmmm...!
Beijinhos, feliz semana!
Trago o tuppe???
ResponderEliminarHum! Que delícia, adoro bolo de banana, mas ainda não tinha feito com farinha integral, ficou douradinho e com certeza delicioso.
ResponderEliminarBjs,
O bolo está fantástico, nunca provei mas apetece mesmo! Gosto imenso de banana, portanto vou achar totalmente divinal!
ResponderEliminarhttp://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/
Que lindo... que fofo... que delicia!
ResponderEliminarSelene
http://receitasdaselene.blogspot.pt/
Moça linda,
ResponderEliminarE eu que adoro bananas nos bolos...
Vai ser lindo vai... olha a minha cintura a alargar com as tuas magnificas sugestões !! :)
Beijinhos
Que lindo e apetitoso ficou este bolinho madalena e é sempre uma forma fabulosa de aproveitar bananas maduras.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Aiii...Meu Deus...cada vez que venho aqui fico com agua na boca...amei esse bolinho!!! Nao sou muito experiente com bolos, nao tenho habito, mas vou tentar!!!
ResponderEliminarbjks!
Hum... Cai bem também colocar canela em pó por cima!!
ResponderEliminarAdoro bolo de banana!! Aqui também elas estão amadurecendo muito rápido!
Boa semana!!
Beijus,
Uma bela forma de aproveitar a fruta, boa ideia!
ResponderEliminarSónia
Taras e Manias
Madalena, se a gente retirar o Dona fica tão bom como o seu bolo, né?
ResponderEliminarQueria fazer este bolo amanhã mas desfiz-me das bananas muito maduras num doce.
Agora só tenho bananas boas e nós gostamos muito delas. É raro chegarem a enegrecer.
E tudo seria bem mais saboroso se as bananas da madeira não fossem o triplo do preço das outras. É dose!
Da próxima faço o bolo e não o doce, juro. Não se poder fazer totalmente c/farinha integral?
E não leva fermento? Utiliza farinha branca já c/fermento? E chega?
abc
Laura
Querida Madalena
ResponderEliminarChamou-a à atenção o uso da farinha integral e fui experimentar! Muito obrigada por partilhar.Bolo de banana é mesmo bom! E este ficou óptimo.
Um beijinho
Beatriz