segunda-feira, 12 de maio de 2014

Feijoada de camarão e amêijoas com arroz de açafrão




A feijoada leva os meus favoritos feijocas e feijão preto. Vamos tratar dela, começando por refogar cebola e alho picado em azeite. Bem refogadinhos, junta-se uma porção de polpa de tomate frito e 1 tomate maduro cortado em pedaços, deixa-se ferver e aplica-se logo as feijocas e o feijão preto, ambos já cozidos: prático e rápido, um mimo! Água a cobrir tudo, sal, piripíri, um bocadinho de coentros moídos e deixa-se ferver enquanto se prepara o arroz.

O arroz: alho a estalar em azeite, arroz em cima, água em dobro, sal, pimenta branca e uma colherzinha de açafrão.

Voltamos à feijoada: já estarão as feijocas a ficar tenras? Sim? Então juntamos camarão descascado e miolo de amêijoas, e deixamos cozer tudo. Vai-se provando. Está bom? Falta só acrescentar um pouco de sumo de limão e servir sem demoras.

24 comentários:

  1. Que saudades amiga de comer uma faijoadinha, hummmm.... ate me cresce àgua na boca, ficou muito apetitosos este teu pratinho!
    bjs

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  2. P min uma pratada desse arrozzzz, simmm??? Yummmyyyyy!!!

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  3. Uma deliciosa combinação! Já tenho saudades de uma feijoada assim.
    Bjs

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  4. ficou com um aspecto delicioso e a cor desse arroz...hum...
    beijinhos

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  5. Amiga,
    eu tbm adoro feijoada com feijão preto, a sua ficou de dar água na boca e o arroz tbm.
    Pratinho nota 10!

    Bjs, ótima semana!

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  6. Parece delicioso. Lá em casa íamos adorar!

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  7. papava isso tudo!!!!!
    nem uma baga de arroz ficava!
    Toma-te! lol

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  8. Eu adoro feijoada, até de verão me sabe bem!! Estas então, de peixe ou marisco, são mais levezinhas e tão boas :)
    beijinhos

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  9. Mas que bela feijoada e com um acompanhamento maravilhoso, adorei minha docinha, bjokitas

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  10. Que delicia... Tem um aspecto maravilhoso!

    Bjxxx

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  11. Que delicia ! A feijoada de marisco é muito bom.
    Bj

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  12. Ai que refeição tão boa, Madalena! Gosto, gosto! Com camarão só pode ser boa :)

    Beijinhos*

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  13. Caramba, que receita fantástica. Não sentes a falta da água da cozedura do feijão, para dar consistência à feijoada? Adoro feijoada, sobretudo no dia seguinte.
    Beijinho, uma semana ensolarada (como eu adoro e tu desdenhas, haha)
    Ruthia d'O Berço do Mundo

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  14. oi Madalena delicia adoro feijoada e essa com frutos do mar deve ficar deliciosa bjs Rosinha

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  15. Já marchava mais arrozinho desse....lololol

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  16. Lindona,

    Nunca comi tal feijoada, mas olha que já "marchava", o jantar aproxima-se a passos largos ! :) :)
    Excelente proposta,gostei da junção de marisco que fizeste !
    Moça prendada !!! eh eh eh

    Beijinhos

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  17. Que lindo ficou esse prato! E que bom que deve ser...
    Beijinhos

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  18. Olá!! :D
    Adoro feijoadas!! Mesmo!
    Esta ficou linda porque eu quero comê-la. hehehe. Beijocas

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  19. Com os dois feijões a feijoada fica diferente e saborosa...
    É um prato que, daqui donde estou sem estar a mexer em nada a não ser no teclado,
    me parece bastante fácil. Logo, muito indicado para eu fazer. :)

    Obrigada, M.

    Bjs

    Olinda

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  20. Ciao Bella,come stai?:-))
    Ottimo piattino,buona cena cara a presto <3

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  21. Trago o tupperware? Ainda há??
    Kafomeeeeee.....

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  22. só trazes coisas boas para o teu cantinho :p

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  23. que boa refeição, adorei esse arroz e que cor linda.

    beijinhos

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  24. Adoro feijoadas com frutos do mar e esta tua não é excepção, pois tem um aspecto divino!
    Beijinhos,
    Lia.

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