A feijoada leva os meus favoritos
feijocas e feijão preto. Vamos tratar dela, começando por refogar cebola e alho
picado em azeite. Bem refogadinhos, junta-se uma porção de polpa de tomate
frito e 1 tomate maduro cortado em pedaços, deixa-se ferver e aplica-se logo as
feijocas e o feijão preto, ambos já cozidos: prático e rápido, um mimo! Água a cobrir tudo, sal, piripíri, um bocadinho de coentros moídos e deixa-se ferver
enquanto se prepara o arroz.
O arroz: alho a estalar em
azeite, arroz em cima, água em dobro, sal, pimenta branca e uma colherzinha de
açafrão.
Voltamos à feijoada: já estarão
as feijocas a ficar tenras? Sim? Então juntamos camarão descascado e miolo de
amêijoas, e deixamos cozer tudo. Vai-se provando. Está bom? Falta só
acrescentar um pouco de sumo de limão e servir sem demoras.
Que saudades amiga de comer uma faijoadinha, hummmm.... ate me cresce àgua na boca, ficou muito apetitosos este teu pratinho!
ResponderEliminarbjs
P min uma pratada desse arrozzzz, simmm??? Yummmyyyyy!!!
ResponderEliminarUma deliciosa combinação! Já tenho saudades de uma feijoada assim.
ResponderEliminarBjs
ficou com um aspecto delicioso e a cor desse arroz...hum...
ResponderEliminarbeijinhos
Amiga,
ResponderEliminareu tbm adoro feijoada com feijão preto, a sua ficou de dar água na boca e o arroz tbm.
Pratinho nota 10!
Bjs, ótima semana!
Parece delicioso. Lá em casa íamos adorar!
ResponderEliminarpapava isso tudo!!!!!
ResponderEliminarnem uma baga de arroz ficava!
Toma-te! lol
Eu adoro feijoada, até de verão me sabe bem!! Estas então, de peixe ou marisco, são mais levezinhas e tão boas :)
ResponderEliminarbeijinhos
Mas que bela feijoada e com um acompanhamento maravilhoso, adorei minha docinha, bjokitas
ResponderEliminarQue delicia... Tem um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarBjxxx
Que delicia ! A feijoada de marisco é muito bom.
ResponderEliminarBj
Ai que refeição tão boa, Madalena! Gosto, gosto! Com camarão só pode ser boa :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Caramba, que receita fantástica. Não sentes a falta da água da cozedura do feijão, para dar consistência à feijoada? Adoro feijoada, sobretudo no dia seguinte.
ResponderEliminarBeijinho, uma semana ensolarada (como eu adoro e tu desdenhas, haha)
Ruthia d'O Berço do Mundo
oi Madalena delicia adoro feijoada e essa com frutos do mar deve ficar deliciosa bjs Rosinha
ResponderEliminarJá marchava mais arrozinho desse....lololol
ResponderEliminarLindona,
ResponderEliminarNunca comi tal feijoada, mas olha que já "marchava", o jantar aproxima-se a passos largos ! :) :)
Excelente proposta,gostei da junção de marisco que fizeste !
Moça prendada !!! eh eh eh
Beijinhos
Que lindo ficou esse prato! E que bom que deve ser...
ResponderEliminarBeijinhos
Olá!! :D
ResponderEliminarAdoro feijoadas!! Mesmo!
Esta ficou linda porque eu quero comê-la. hehehe. Beijocas
Com os dois feijões a feijoada fica diferente e saborosa...
ResponderEliminarÉ um prato que, daqui donde estou sem estar a mexer em nada a não ser no teclado,
me parece bastante fácil. Logo, muito indicado para eu fazer. :)
Obrigada, M.
Bjs
Olinda
Ciao Bella,come stai?:-))
ResponderEliminarOttimo piattino,buona cena cara a presto <3
Trago o tupperware? Ainda há??
ResponderEliminarKafomeeeeee.....
só trazes coisas boas para o teu cantinho :p
ResponderEliminarque boa refeição, adorei esse arroz e que cor linda.
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro feijoadas com frutos do mar e esta tua não é excepção, pois tem um aspecto divino!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.