Ah, tanto que fazer!
O mais rápido: bifes. Estes são de
atum, cozinhados em manteiga quente e azeite, depois de temperados com sal,
pimenta de Caiena (não a largo, não sei que faça) e alho em pó.
Mais rápido ainda: esparguete! Água
a ferver e ela a cozer com um pouquinho de sal.
O atum está pronto e entram no
wok (o fiel wok, caríssimo AC!) uns pimentos padrón (unos pican y otros no!), cortados a meio, "dos nossos",
garantiu-me a senhora a quem os comprei. Lume forte, eles a queimarem um
bocadinho, fingindo estar num grelhador. Sacudimo-los com frequência, não vão exagerar
na queimadura. Provamo-los: hum… Precisam de doçura: segue uma colherzinha de
mel. Salteia-se, envolve-se e estão prontos.
Saem os padrón e entra a
esparguete para tomar sabor. Junta-se mais um cubo de manteiga, umas colheradas
da água de cozedura da massa e está na mesa!
ola minha querida pois aqui esta o famoso humm esta uma delicia adoro este tipo de prato super beijinhos e uma feliz semana
ResponderEliminarMadalena querida,
ResponderEliminarsó de olhar as fotos minha boca encheu de água, que delícia de receita!
Adoro vir ao seu cantinho, suas receitas são boas demais!
Bjs, ótima semana!
Não gosto de bifes de atum, mas olha que adorei aspecto, acho que comia tudo!
ResponderEliminarNão sei porque motivo mas não acho piada a bife dde atum... Parece-me estranho comer assim o atum!
ResponderEliminarBjxxx
Comprei uns bifes de atum congelados, só os comi porque não deito comida fora, mas custou-me imenso!!
ResponderEliminarTambém os fritei e não gostei nada... Onde compras os teus? São mais clarinhos.
Bem bom! Gosto muito de atum.
ResponderEliminarE assim como fez os bifes, e com esse acompahamento, parecem-me apetitosos.
Bj
Olinda
Excelente refeição amiga confeco que a está hora já comia
ResponderEliminarBjs
Shi e eu agora tou fã de atum!!! Adorei a mistura de sabores, bem bom :)
ResponderEliminarbeijinhos
Esses pimentinhos todos p min, bale?!?
ResponderEliminarAiiiiiiii
Ah eu não resisto a pimentos padrón...
ResponderEliminarAdoro culinária,é uma arte!
Prato maravilhoso, apetitoso e lindo!
ResponderEliminarQue tal ter um ótima refrigeração para sua panificadora?
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Olha desculpa lá mas adorei!! E eu que ainda não sei se gosto de atum fresco... mas está com um aspecto...!
ResponderEliminarhmmm.
E aquela passagem:"Sacudimo-los com frequência, não vão exagerar na queimadura", ahahha adorei! :)
És a master das receitas!! :D
Go M.!! Go M.!!!
Acredito que seja gostoso, além da boa apresentação! Gosto de atum e de espaguete.
ResponderEliminarQuanto ao CAJU, vim dizer-lhe que a parte maior - colorido - é o pedúnculo, que também é comestível. Come-se ao natural, faz-se doce ou prato salgado (como se carne fosse).
Um abraço, M...
Que prato divinal, sou um grande fã de atum. Gosto imenso, sempre que posso como sempre um pouco :)
ResponderEliminarhttp://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/
anda há imenso tempo para experimentar estes pimentos!
ResponderEliminarAdoro pimentos padrão. Enquanto não acabam, não consigo parar de comer. Mas frito-os em azeite e depois polvilho-os com sal grosso. Nunca experimentei com mel (nem tal opção me passaria pela cabeça).
ResponderEliminarBeijinho querida, um doce fim-de-semana, friozinho como a menina gosta
Ruthia d'O Berço do Mundo
Ok Lindona !!!
ResponderEliminarEstes só posso julgar pelo fabuloso aspecto, pois que nunca os comi !
Não sei se são bons, mas devem ser, tu dizes e eu acredito e ai de ti que me enganes, ouviste ?? :) :)
O prato está lindo, não me faria de rogada !!
Muitos "chuaacs" para ti !
Pimentos padrón nunca comi, mas adoro esparguete e adoro bifes de atum e já almoçava este pratinho que nos mostras!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Uma refeição deliciosa e muito rápida de se preparar!
ResponderEliminarPara fugirmos à carne de vaca e comermos bem! Peixe que parece carne!
Obrigada pela partilha
Um abraço
Beatriz