terça-feira, 6 de maio de 2014

Pão de manteiga com sementes de sésamo




(Acho eu que são sementes de sésamo. Tinha-as num frasquinho sem rótulo…)

Ah, o desmazelo: não havia pão para o pequeno-almoço de amanhã! Não havia! Então houve que tratar disso, assim: 

para um pão pequeno e fresquinho, pesar 250 g de farinha e misturá-la bem na batedeira com 150 ml de água (servindo-me da receita de base das farinhas para pão, embora tenha usado farinha de trigo para bolos), 1 colher de sopa bem atestada de manteiga, 1 pitada de sal e 1/2 pacotinho de fermento de padeiro, previamente dissolvido na água. Molda-se a massa a jeito para caber numa forma de bolo inglês, forrada com papel vegetal untado com margarina. Apetece-nos fazer feitios e fazemo-los com uma faca, dando golpes na massa. Por fim, as sementinhas misteriosas… e forno com ele, o pão, durante 30-40 minutos, a 200 ºC, com um tabuleiro cheio de água na parte inferior do forno para não secar a massa.


(Raminhos gentilmente gamados no jardim do condomínio)

32 comentários:

  1. senti o cheiro de pão quentinho aqui em casa delicia bjs Rosinha

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  2. hummmmmmmmmmm. Irei tentar fazer.

    (Post novo no meu Blog; Venha conferir e Sinta-se a vontade para comentar.)

    http://marcellyrosa.blogspot.com.br/ M.R ♥

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  3. hummm....adoro o cheirinho de pão caseiro quentinho!! Seu pão ficou com um belo formato e uma "carinha" de delicioso e fofinho Madalena, adorei!!

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  4. Ai ai, um pão assim apetitoso a esta hora da manhã!! Que bom.
    Sim, são sementes de sésamo.
    Beijo

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  5. que bom! os meus miúdos deliram quando faço pão!

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  6. Pronti convenceste me... esperas por mim para tomar o pequeno almoço? Isso é que era um paozinho maravilhoso desses com a companhia de uma amigap que adoro... era um dia mais que perfeito!! O pao ficou lindo e com uma textura e aspeto de quero mais!!

    Beijocas de M para M

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  7. Mais simples é impossível:)
    Ficou com um ar tão bom, quentinho com manteiga é mesmo perfeito, que delicia.
    Estas fotos estão bem giras.


    beijinhos

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  8. Mas que belo pãozinho! Que tentação...
    Gostei muito da parte do gentilmente :)
    Temos que aproveitar o que a Natureza nos dá ;)
    Bjs

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  9. Tão bom, tão bom!!!!
    Adoro pãozinho feito em casa!
    Quentinho.... com manteiga. hummmmmmmmmm

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  10. Querida Madalena,
    adoro fazer pães, esse ficou lindo, rico e o melhor irresistível!

    Bjs ♥

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  11. Adoro fazer pão , o teu ficou tão lindo e com sementes agrada-me e muito
    Bj

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  12. Lindo este teu pão amiga o interior ficou maravilhoso, gostei mt!
    bjs grandes

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  13. Quiduxita !!!

    Ficas a saber que se eu morasse no teu condomínio estavas tramadita comigo !!! lolol
    Sua "roubona" de ervinhas, isso lá é coisa que se faça ?? eheheh
    Só te safas porque o pãozito está um "Must" !!! Humm... que bem me saberia um naco com uma fatia de manteiguinha da boa !! (sim, sim, uma fatia... qual manteiga espalhada... isso nem sabe a nada ! ehehe)

    Beijocas

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  14. Ai filha.....k me amando a ele...... K belo aspectooooooooo!!!!! Amo!!!!!

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  15. Olha que bom aspetoo :p quem me dera que quando não houvesse pão ao pequeno-almoço alguém fizesse pão fresquinho assim!
    r: óh, que querida :) muito obrigada! talentosa não sou, mas gosto de inventar e fazer experiências. até porque a minha criatividade é infinita, ahah

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  16. Olá Madalena: que lindo está o teu pão ( e logo eu que não resisto ao dito!!!) . É assim mesmo, rapariga despachada e mai nada. Saiu logo um belo pãozinho com sementes de sésamo ( são sim senhora).
    Bjn
    Márcia

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  17. Mas que belo pãozinho minha querida M. e esse pequeno gamaço que bem que fica na foto, bjokitas

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  18. Jobemcita.... Jovem...ainda há pón para je??
    Comia-lo todo...upppsssss ehehe

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  19. não posso dizer nada que não tenha sido já aqui registado. agora, só mesmo uma fatia besuntada do melhor produto com que se pode comer uma fatia de pão: manteiga, isso mesmo! :)

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  20. Moça prendada até faz pão. Pensei que ias usar uma máquina de pão, mas ainda me consegues surpreender. Às vezes também fico sem pão para o pequeno almoço, mas não me dá para estas coisas (infelizmente). Remedeio com cereais...
    Querida, tens uma pequena surpresa lá no blog, espreita: http://bercodomundo.blogspot.pt/2014/05/the-cracking-chrispmouse-bloggywog-award.html

    Beijinho, um doce restinho de semana
    Ruthia d'O Berço do Mundo

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  21. o aspecto é macio e não é totalmente branco...ideal para o pequeno almoço.

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  22. Às vezes,até é melhor não haver pão em casa!!!
    Come-se um fresquinho e muito saboroso.
    Obrigada por partilhar a receita, que me deu logo vontade de fazer!
    Um beijinho
    Beatriz
    VIDA E PENSAMENTOS

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  23. Que pãozinho mais lindo e delicioso Madalena e que raminhos tão bem gamados...
    Beijinhos,
    Lia.

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  24. Ai da há?? Aiiii filheeeee....bocemimata!!!!

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  25. o aspecto está fantástico! que delícia, optimo para um lanche bastante saboroso!

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

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  26. Oi, Madalena!
    Dá a receita e um truque culinário. Não sabia da forma com água e uma receita que não precisa esperar o fermento agir. Noutro dia fiz pão, mas demorou uma hora e meia para a massa crescer. Estou levando a sua receita! Mais uma para a minha coleção! :)
    Beijus,

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  27. Pois não é tarde nem é cedo... :)
    Vou fazer o pãozinho hoje à tarde. É certo que não tenho sementinhas nenhumas mas da próxima experimento com elas.

    Obrigada. Vou já fazer o copy and paste, com a sua licença.:))

    Bjs

    Olinda

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  28. Olá, bom dia

    Fiz o Pão e vou agora fazer um post com ele. :))

    Bj

    Olinda

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  29. Há pouco, provei do pão da "aprendiz" Olinda Melo e, de tão bom, quis provar o pão da "mestra". Gostei tanto, quanto...Ela aprendeu direitinho!
    Hei de voltar aqui.
    Um beijo.

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