(Acho eu que são sementes de sésamo.
Tinha-as num frasquinho sem rótulo…)
Ah, o desmazelo: não havia pão
para o pequeno-almoço de amanhã! Não havia! Então houve que tratar disso,
assim:
para um pão pequeno e fresquinho,
pesar 250 g de farinha e misturá-la bem na batedeira com 150 ml de água
(servindo-me da receita de base das farinhas para pão, embora tenha usado
farinha de trigo para bolos), 1 colher de sopa bem atestada de manteiga, 1 pitada de sal e 1/2 pacotinho
de fermento de padeiro, previamente dissolvido na água. Molda-se a massa
a jeito para caber numa forma de bolo inglês, forrada com papel vegetal untado
com margarina. Apetece-nos fazer feitios e fazemo-los com uma faca, dando
golpes na massa. Por fim, as sementinhas misteriosas… e forno com ele, o pão,
durante 30-40 minutos, a 200 ºC, com um tabuleiro cheio de água na parte
inferior do forno para não secar a massa.
(Raminhos gentilmente gamados no
jardim do condomínio)
senti o cheiro de pão quentinho aqui em casa delicia bjs Rosinha
ResponderEliminarhummmmmmmmmmm. Irei tentar fazer.
ResponderEliminar(Post novo no meu Blog; Venha conferir e Sinta-se a vontade para comentar.)
http://marcellyrosa.blogspot.com.br/ M.R ♥
hummm....adoro o cheirinho de pão caseiro quentinho!! Seu pão ficou com um belo formato e uma "carinha" de delicioso e fofinho Madalena, adorei!!
ResponderEliminarAi ai, um pão assim apetitoso a esta hora da manhã!! Que bom.
ResponderEliminarSim, são sementes de sésamo.
Beijo
que bom! os meus miúdos deliram quando faço pão!
ResponderEliminarPronti convenceste me... esperas por mim para tomar o pequeno almoço? Isso é que era um paozinho maravilhoso desses com a companhia de uma amigap que adoro... era um dia mais que perfeito!! O pao ficou lindo e com uma textura e aspeto de quero mais!!
ResponderEliminarBeijocas de M para M
Mais simples é impossível:)
ResponderEliminarFicou com um ar tão bom, quentinho com manteiga é mesmo perfeito, que delicia.
Estas fotos estão bem giras.
beijinhos
Mas que belo pãozinho! Que tentação...
ResponderEliminarGostei muito da parte do gentilmente :)
Temos que aproveitar o que a Natureza nos dá ;)
Bjs
Tão bom, tão bom!!!!
ResponderEliminarAdoro pãozinho feito em casa!
Quentinho.... com manteiga. hummmmmmmmmm
Hum está com optimo aspecto :)
ResponderEliminarQuerida Madalena,
ResponderEliminaradoro fazer pães, esse ficou lindo, rico e o melhor irresistível!
Bjs ♥
Adoro fazer pão , o teu ficou tão lindo e com sementes agrada-me e muito
ResponderEliminarBj
Lindo este teu pão amiga o interior ficou maravilhoso, gostei mt!
ResponderEliminarbjs grandes
Quiduxita !!!
ResponderEliminarFicas a saber que se eu morasse no teu condomínio estavas tramadita comigo !!! lolol
Sua "roubona" de ervinhas, isso lá é coisa que se faça ?? eheheh
Só te safas porque o pãozito está um "Must" !!! Humm... que bem me saberia um naco com uma fatia de manteiguinha da boa !! (sim, sim, uma fatia... qual manteiga espalhada... isso nem sabe a nada ! ehehe)
Beijocas
Deve estar uma delicia!
ResponderEliminarAi filha.....k me amando a ele...... K belo aspectooooooooo!!!!! Amo!!!!!
ResponderEliminarOlha que bom aspetoo :p quem me dera que quando não houvesse pão ao pequeno-almoço alguém fizesse pão fresquinho assim!
ResponderEliminarr: óh, que querida :) muito obrigada! talentosa não sou, mas gosto de inventar e fazer experiências. até porque a minha criatividade é infinita, ahah
Olá Madalena: que lindo está o teu pão ( e logo eu que não resisto ao dito!!!) . É assim mesmo, rapariga despachada e mai nada. Saiu logo um belo pãozinho com sementes de sésamo ( são sim senhora).
ResponderEliminarBjn
Márcia
Mas que belo pãozinho minha querida M. e esse pequeno gamaço que bem que fica na foto, bjokitas
ResponderEliminarJobemcita.... Jovem...ainda há pón para je??
ResponderEliminarComia-lo todo...upppsssss ehehe
não posso dizer nada que não tenha sido já aqui registado. agora, só mesmo uma fatia besuntada do melhor produto com que se pode comer uma fatia de pão: manteiga, isso mesmo! :)
ResponderEliminarMoça prendada até faz pão. Pensei que ias usar uma máquina de pão, mas ainda me consegues surpreender. Às vezes também fico sem pão para o pequeno almoço, mas não me dá para estas coisas (infelizmente). Remedeio com cereais...
ResponderEliminarQuerida, tens uma pequena surpresa lá no blog, espreita: http://bercodomundo.blogspot.pt/2014/05/the-cracking-chrispmouse-bloggywog-award.html
Beijinho, um doce restinho de semana
Ruthia d'O Berço do Mundo
o aspecto é macio e não é totalmente branco...ideal para o pequeno almoço.
ResponderEliminarÀs vezes,até é melhor não haver pão em casa!!!
ResponderEliminarCome-se um fresquinho e muito saboroso.
Obrigada por partilhar a receita, que me deu logo vontade de fazer!
Um beijinho
Beatriz
VIDA E PENSAMENTOS
Que pãozinho mais lindo e delicioso Madalena e que raminhos tão bem gamados...
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Ai da há?? Aiiii filheeeee....bocemimata!!!!
ResponderEliminaro aspecto está fantástico! que delícia, optimo para um lanche bastante saboroso!
ResponderEliminarhttp://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/
Oi, Madalena!
ResponderEliminarDá a receita e um truque culinário. Não sabia da forma com água e uma receita que não precisa esperar o fermento agir. Noutro dia fiz pão, mas demorou uma hora e meia para a massa crescer. Estou levando a sua receita! Mais uma para a minha coleção! :)
Beijus,
Pois não é tarde nem é cedo... :)
ResponderEliminarVou fazer o pãozinho hoje à tarde. É certo que não tenho sementinhas nenhumas mas da próxima experimento com elas.
Obrigada. Vou já fazer o copy and paste, com a sua licença.:))
Bjs
Olinda
Olá, bom dia
ResponderEliminarFiz o Pão e vou agora fazer um post com ele. :))
Bj
Olinda
Há pouco, provei do pão da "aprendiz" Olinda Melo e, de tão bom, quis provar o pão da "mestra". Gostei tanto, quanto...Ela aprendeu direitinho!
ResponderEliminarHei de voltar aqui.
Um beijo.
Que paozinho com ar mais apetitoso
ResponderEliminarSónia
Taras e Manias