terça-feira, 20 de maio de 2014

Bife de atum com esparguete e pimentos padrón




Ah, tanto que fazer!

O mais rápido: bifes. Estes são de atum, cozinhados em manteiga quente e azeite, depois de temperados com sal, pimenta de Caiena (não a largo, não sei que faça) e alho em pó.

Mais rápido ainda: esparguete! Água a ferver e ela a cozer com um pouquinho de sal.

O atum está pronto e entram no wok (o fiel wok, caríssimo AC!) uns pimentos padrón (unos pican y otros no!), cortados a meio, "dos nossos", garantiu-me a senhora a quem os comprei. Lume forte, eles a queimarem um bocadinho, fingindo estar num grelhador. Sacudimo-los com frequência, não vão exagerar na queimadura. Provamo-los: hum… Precisam de doçura: segue uma colherzinha de mel. Salteia-se, envolve-se e estão prontos.     

Saem os padrón e entra a esparguete para tomar sabor. Junta-se mais um cubo de manteiga, umas colheradas da água de cozedura da massa e está na mesa! 


19 comentários:

  1. ola minha querida pois aqui esta o famoso humm esta uma delicia adoro este tipo de prato super beijinhos e uma feliz semana

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  2. Madalena querida,
    só de olhar as fotos minha boca encheu de água, que delícia de receita!
    Adoro vir ao seu cantinho, suas receitas são boas demais!


    Bjs, ótima semana!

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  3. Não gosto de bifes de atum, mas olha que adorei aspecto, acho que comia tudo!

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  4. Não sei porque motivo mas não acho piada a bife dde atum... Parece-me estranho comer assim o atum!

    Bjxxx

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  5. Comprei uns bifes de atum congelados, só os comi porque não deito comida fora, mas custou-me imenso!!
    Também os fritei e não gostei nada... Onde compras os teus? São mais clarinhos.

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  6. Bem bom! Gosto muito de atum.
    E assim como fez os bifes, e com esse acompahamento, parecem-me apetitosos.

    Bj

    Olinda

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  7. Excelente refeição amiga confeco que a está hora já comia
    Bjs

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  8. Shi e eu agora tou fã de atum!!! Adorei a mistura de sabores, bem bom :)
    beijinhos

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  9. Esses pimentinhos todos p min, bale?!?
    Aiiiiiiii

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  10. Ah eu não resisto a pimentos padrón...
    Adoro culinária,é uma arte!

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  11. Prato maravilhoso, apetitoso e lindo!

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  12. Olha desculpa lá mas adorei!! E eu que ainda não sei se gosto de atum fresco... mas está com um aspecto...!
    hmmm.
    E aquela passagem:"Sacudimo-los com frequência, não vão exagerar na queimadura", ahahha adorei! :)
    És a master das receitas!! :D
    Go M.!! Go M.!!!

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  13. Acredito que seja gostoso, além da boa apresentação! Gosto de atum e de espaguete.

    Quanto ao CAJU, vim dizer-lhe que a parte maior - colorido - é o pedúnculo, que também é comestível. Come-se ao natural, faz-se doce ou prato salgado (como se carne fosse).
    Um abraço, M...

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  14. Que prato divinal, sou um grande fã de atum. Gosto imenso, sempre que posso como sempre um pouco :)

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

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  15. anda há imenso tempo para experimentar estes pimentos!

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  16. Adoro pimentos padrão. Enquanto não acabam, não consigo parar de comer. Mas frito-os em azeite e depois polvilho-os com sal grosso. Nunca experimentei com mel (nem tal opção me passaria pela cabeça).
    Beijinho querida, um doce fim-de-semana, friozinho como a menina gosta
    Ruthia d'O Berço do Mundo

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  17. Ok Lindona !!!

    Estes só posso julgar pelo fabuloso aspecto, pois que nunca os comi !
    Não sei se são bons, mas devem ser, tu dizes e eu acredito e ai de ti que me enganes, ouviste ?? :) :)
    O prato está lindo, não me faria de rogada !!

    Muitos "chuaacs" para ti !

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  18. Pimentos padrón nunca comi, mas adoro esparguete e adoro bifes de atum e já almoçava este pratinho que nos mostras!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  19. Uma refeição deliciosa e muito rápida de se preparar!
    Para fugirmos à carne de vaca e comermos bem! Peixe que parece carne!
    Obrigada pela partilha
    Um abraço
    Beatriz

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