quarta-feira, 20 de maio de 2015

Folhados de maçã





Feitos por gulodice e para gastar uma maçã grande e murcha.

Uma placa de massa folhada rectangular, esticadinha e cortada em quatro. Polvilhamos com açúcar e canela, e vamos à maçã grande e murcha. Descasca-se e corta-se em fatias. Numa frigideira, derrete-se manteiga e açúcar mascavado com um salpico de canela em pó. Maçã dentro para ganhar sabor, deixar arrefecer e aplicar sobre metade de cada plaquinha de massa folhada. Cobre-se com a outra metade da massa, dá-se três golpes com uma faca afiada, pincela-se com leite e leva-se ao forno a 200 ºC até ficar dourado.

E agora trata-se deste com o segundo café do dia:


   

13 comentários:

  1. Adorei este folhado de maçã. Já fiquei com vontade de saborear viu?
    Um dia lindo e abençoado
    Beijos

    ResponderEliminar
  2. Olá Madalena!!!
    Hmmmm...gulodice mais que deliciosa e permitida!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

    ResponderEliminar
  3. Sempre gostei, nunca pensei que fosse tão fácil fazer. Eu costumo fazer muito é tarte de maçã.

    ResponderEliminar
  4. Que bons!!! Adoro folhados de maçã. Que bela sugestão!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  5. Tão simples e tãao bons, adoro a combinação de maçã com canela, e claro com massa folhada melhor, uma delicia.

    beijinho

    ResponderEliminar
  6. Amiga,
    vi no face e vim correndo ver a receita, eu amo folhados.
    Sugestão nota 10, belos folhadinhos!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  7. Adoro folhados de maçã :p
    E esses têm tão bom aspeto!!

    ResponderEliminar
  8. Eu adoro isto! Adoro mesmo! Os folhados de maçã são uma perdição para mim!

    ResponderEliminar
  9. Assim, só por gulodice, atiro-me aos chocolates, nunca me dá para fazer folhados. Porque será? Eu culpo a falta de jeito.
    Marchava agora um desses folhados....
    Beijinhos
    Ruthia d'O Berço do Mundo

    ResponderEliminar