Leve, primaveril e nutritivo! Azeite e
alho picado em dois tachos, um pequenino para o arroz e outro maior para o
guisado. Aloura um bocadinho o alho e vai para o tacho pequeno 1 chávena de
arroz e duas de água a ferver, sal, pimenta e açafrão. No tacho grande, entra polpa
de tomate frito, 1 frasco de grão-de-bico e o que houver de legumes: 1 cenoura,
1 tomate maduro, 1/2 pimento vermelho e folhas de couve coração. Sal, pimenta e
cominhos, uma boa fervura e, 20 minutos depois, com um pouco de sumo de limão no
final, temos o almoço.
A propósito de tomate, eis os meus
tomateiros, criados a partir de sementes retiradas de tomate fresco.
Um pratinho bem saudável!
ResponderEliminarbjinho
pratinho bem bom.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Uma comidinha simples e cheia de sabor , gosto muito de grão
ResponderEliminarbj
Olá Madalena!!
ResponderEliminarArrasou na combinação como sempre! As folhas do seu tomateiro estão vívidas, imagino as preciosidades que saem dele!
Beijo! =)
Parece-me bem bom e saudável.
ResponderEliminarUltimamente também tenho andado a pensar em cultivar uma pequena horta. Tomate, alface, salsa... Enfim, nada é melhor que aquilo que nasce das nossas mãos.
Bjs
Isabel Gomes
Boa tarde
ResponderEliminarSuper apetitoso,ingredientes deliciosos.
Bjs
Que belo aspecto, uma comida tão boa e saudável. Fiquei com imensa vontade de provar :)
ResponderEliminarhttp://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt
Se tirares a cenoura guarda-me um bocado !!!
ResponderEliminarGosto, e com grão-de-bico que bom e simples, o que não é novidade.
ResponderEliminarPor cá já compramos o pé do tomate nesse tamanho.
beijinhos
Olá minha querida!
ResponderEliminarPrato gostoso e agrada a muitos paladares inclusive o meu, hummmmmm...!
Bjs ♥
Que aspecto divinal!!!
ResponderEliminarBjxxx
Um almocinho bom, hein! Está com um ar de fazer água na boca. É que gosto muito, adoro mesmo, grão-de-bico e feito assim não há quem lhe resista.
ResponderEliminarTenho estado a pensar em fazer assim uma hortinha na varanda. Bem, já tenho hortelã... :)
Bjs
Olinda
Belo prato esse e bem colorido!
ResponderEliminarEste ano só plantei Tomate cherry, o outro cresce... cresce... e fica muito grande, ocupa muito espaço,
É assim que eu gosto, fácil e com promessa de saboroso.
ResponderEliminar(Esses tomateiros vão para a varanda, não é assim?)
Um beijinho :
É, sim, senhor :)
EliminarConseguiste um tomateiro a partir das sementes de um tomate fresco? Estás uma horticultora...
ResponderEliminarGosto muito de grão de bico mas não uso muito cá em casa, excepto na base das sopas. Falta de imaginação, suponho.
Beijinho, um doce fim-de-semana
Ruthia d'O Berço do Mundo
P.S. Os 2 tabuleiros de biscoitos, já eram?