sexta-feira, 1 de maio de 2015

Arroz de vieiras, feijão preto e couve coração




Às vezes acho que um prato de comida, ou taça, ou malga, é bom paliativo para grande parte dos males, mas deve ser porque sou gulosa.

Vamos a mais um. Estala-se em azeite 3 dentes de alho e junta-se polpa de tomate frito e meia lata de feijão preto que é tão apetitoso. Ferve, e acrescenta-se água em quádruplo à quantidade de arroz e uma mão cheia de vieiras. Ferve novamente, e vão a banhos folhas de couve coração e o arroz. Tempera-se com sal, piripíri e um pouco de cominhos. 20 minutos depois, está pronto, só falta mesmo aquele toque de sumo de limão para "abrir".
    

7 comentários:

  1. E não me convidas para jantar? És má! hehehehe

    estou a brincar, mas como sempre essa foto está com excelente aspecto!

    Bjxxx

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  2. Hummm sem duvida bem saboroso e bem a meu gosto!
    bjs e bom fim de semana amiga

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  3. Querida Madalena
    Hoje venho parabenizá-la pelo seu dia
    "Um Feliz DIA DAS MÃES"
    Que o seu dia seja iluminado e coroado pelo amor dos seus filhos amados
    Parabéns minha querida amiga
    Um super beijo
    Gracita

    Ps. Deixei um mimo aqui http://poesiaemimos.blogspot.com.br/2015/05/um-feliz-dia-das-maes.html

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  4. Minha querida
    Nunca tinha pensado cozinhar vieiras em arroz!
    Obrigada pela gostosa sugestão.
    Um beijinho
    Beatriz

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  5. Que bom aspecto, linda Madalena, vamos jantar juntas ?? ;)

    Beijinhos, beijinhos

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  6. Sabe que nunca comi vieiras? E estou a ver que é uma boa ocasião para isso, aproveitando esta deliciosa receita. Com feijão preto, huuumm, que bom!

    Bjs

    Olinda

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  7. Pronto, cá está uma das tais receitas que eu gosto, aparentemente fáceis de executar, mas que prometem sabor a contento.

    Um beijinho :)

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